Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Спорт

Финал Кубка Украины состоится во Львове

Решающий матч турнира пройдет 21 мая.

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины определил место проведения финального матча розыгрыша Кубка Украины сезона 2015/2016 годов, сообщает пресс-служба ФФУ.

Финальный поединок Кубка Украины, который состоится 21 мая, впервые в истории турнира решено провести на стадионе «Арена Львов» во Львове.

Начало встречи – в 17:00.

Напомним, сейчас продолжается полуфинальная стадия соревнований, по результатам которой в финал могут попасть донецкий «Шахтер», днепропетровский «Днепр», луганская «Заря» и «Александрия».

подробнее )

"Сан-Хосе" и "Даллас" выиграли стартовые матчи второго раунда Кубка Стэнли

"Акулы" разгромили "Нэшвилл", а "звезды" были сильнее "Сент-Луиса".

В ночь на пятницу в Национальной хоккейной лиге прошли стартовые матчи второго раунда серии плей-офф Кубка Стэнли, в которых победы одержали "Сан-Хосе Шаркс" и "Даллас Старз".

Сан-Хосе — Нэшвилл 5:2 (0:0, 0:1, 5:1)

Шайбы: 24:33 Фишер (Джохансен, Экхольм — больш) — 0:1, 42:37 Хертл (Уорд, Власич — больш) — 1:1, 51:49 Уорд (Донской, Бернс) — 2:1, 55:40 Кутюр (Павелски, Бернс — больш) — 3:1, 58:11 Джохансен (Йоси, Уилсон) — 3:2, 58:31 Кутюр (Сполинг — в пустые ворота) — 4:2, 59:10 Вингелс (в пустые ворота) — 5:2

Вратари: Джонс — Ринне (Хаттон)

Три звезды: Уорд, Кутюр, Хертл — все Сан-Хосе

Счет в серии 1:0

Даллас — Сент-Луис 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Шайбы: 29:36 Руссель (Факса, Клингберг) — 1:0, 51:32 Шеттенкирк (Парейко, Берглунд) — 1:1, 55:16 Факса (Хэмски, Голигоски) — 2:1

Вратари: Лехтонен — Эллиотт

Три звезды: Факса (Д), Эллиотт (СЛ), Лехтонен (Д)

Счет в серии 1:0

подробнее )

ФФУ утвердила новый регламент чемпионата Премьер-лиги - 12 команд

Исполнительный комитет Федерации футбола Украины одобрил изменения и дополнения в Регламент Всеукраинских соревнований Премьер-лиги (ПЛ) сезона 2015/16 годов.

Изменения касаются чемпионата Украины-2016/17 годов, сообщает пресс-служба ФФУ.

В частности, в чемпионате примут участие 12 команд. Чемпионат пройдет в два этапа. 1-й этап – 2 круга, 22 тура, 132 матче. По итогам 1-го этапа формируются 2 группы по 6 команд. Группа 1 (места с 1-го по 6-е) – определяют чемпиона ПЛ и команд-участниц соревнований УЕФА. Группа 2 (места с 7-го по 12-е) – определяют команд-участниц, которые покидают соревнования ПЛ. Спортивные показатели, полученные на первом этапе соревнований, сохраняются.

По итогам сезона 2016/17 ротация команд между лигами будет происходить таким образом: команды первой лиги ПФЛ, которые по спортивным показателям заняли 1 и 2 места в турнирной таблице, напрямую повышаются в классе при наличии Аттестата ФФУ на право участия в главных соревнованиях команд ПЛ. Команды ПЛ, которые по спортивным показателям заняли последние 11 и 12 места в чемпионате ПЛ, напрямую понижаются в классе и переходят в ПФЛ.

Если главная команда Участника ПЛ исключена из соревнований и она заняла в итоговой таблице место выше предпоследнего, тогда в ПЛ остается Участник, главная команда которого заняла предпоследнее место в турнирной таблице.

Как сообщал УНИАН, ранее Исполком ПЛ утвердил количество участников соревнований в сезоне 2016/17 - 12 команд.

подробнее )

"Волынь" и "Александрия" сыграли вничью в стартовом матче тура Премьер-лиги

Игра в Луцке завершилась со счетом 0:0.

В Луцке завершился стартовый матч 24-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором "Волынь" принимала "Александрию" и сыграла вничью - 0:0.

Игра прошла с небольшим территориальным преимуществом хозяев поля, которые имели ряд моментов для взятия ворот соперника. Тем не менее, ни один из них не завершился голом.

Вместе с тем, игра была отмечена достаточной грубостью обеих команд - судья показал сразу шесть желтых карточек.

Таким образом, "Волынь" набрала 17 очков и осталась на 11-м месте в турнирной таблице УПЛ, а у "Александрии" - 32 балла и 6-е место.

Остальные матчи 24-го тура УПЛ состоятся 30 апреля, а центральная игра тура "Динамо" - "Шахтер" 1 мая.  

подробнее )

"Портленд" вышел во второй раунд плей-офф НБА

"Лос-Анджелес Клипперс" был повержен в серии из шести матчей. 

В ночь на пятницу состоялись шестые матчи первого раунда серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации в трех парах. В одной из них "Портленд Трейл Блейзерс" обыграл "Лос-Анджелес Клипперс" и, выиграв серию с общим счетом 4:2, вышел во второй раунд соревнований.

Портленд – Клипперс 106:103 (24:24, 26:24, 30:34, 26:21)

Портленд: Лиллард (28 + 7 передач), Макколлум (20), Харклесс (14), Амину (10), Пламли (9 + 14 подборов) – старт; Крэбб (13), Хендерсон (8), Дэвис (4).

Клипперс: Риверс (21 + 8 передач), Редик (15), Джордан (15 + 20 подборов), Грин (11), Мба а Муте (3) – старт; Кроуфорд (32), Пирс (3), Джонсон (3), Приджиони (0), Уилкокс (0), Олдрич (0).

Портленд выиграл серию – 4-2

Индиана – Торонто 101:83 (20:22, 20:22, 31:20, 30:19)

Индиана: Джордж (21 + 11 подборов + 6 передач), Тернер (15 + 9 подборов + 4 блок-шота), Эллис (14), Джордж Хилл (12), Маинми (12) – старт; С. Хилл (9), Стаки (8), Лоусон (4), Майлз (4), Янг (2), Робинсон (0), Аллен (0), Джордан Хилл (0).

Торонто: Кэрролл (15), Валанчюнас (14 + 9 подборов), Лоури (10 + 10 передач), ДеРозан (8), Паттерсон (5) – старт; Джозеф (15), Росс (9), Пауэлл (2), Томпсон (2), Бийомбо (2 + 10 подборов), Райт (1).

В серии ничья – 3-3

Шарлотт – Майами 90:97 (24:27, 26:32, 20:16, 20:22)

Шарлотт: Уокер (37), Джефферсон (18 + 9 подборов), Камински (7 + 7 подборов), Ли (2), Марв. Уильямс (0) – старт; Зеллер (12), Лин (8), Батюм (6), Дэниелс (0).

Майами: Уэйд (23), Денг (21), Драгич (14 + 7 подборов), Уайтсайд (12 + 7 подборов + 4 блок-шота), Джонсон (11) – старт; Ричардсон (6), Уинслоу (6), Макробертс (2), Хаслем (2 + 7 подборов), Грин (0).

В серии ничья – 3-3

подробнее )

Луческу: "После первого тайма счет мог быть 5:1"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу недоволен вторым таймом в исполнении своей команды в полуфинальном матче Лиги Европы против "Севильи" и считает итоговый счет справедливым.

Команда провела два разных тайма, отметил румынский специалист в интервью телеканалу "Футбол 1".

«Начали не очень хорошо, допускали ошибки в обороне, но после пропущенного мяча пришли в себя, забили два мяча, и дальше продолжали создавать моменты. После первого тайма счет мог быть 5:1. Выходили в хорошие контратаки, однако неправильно их интерпретировали, не было последнего паса», — сказал Луческу в интервью телеканалу Футбол 1.

«Во втором тайме чувствовалось, что мы сдали физически, Севилья больше контролировала игру. Не очень хорошо выглядел Ракицкий, и через его зону соперник создал несколько моментов. Что касается счета, он как раз соответствует тому, как протекал второй тайм».

«Шахтер, как команда, имеет большой опыт, но некоторые игроки без опыта. Так атаковать игрока и зарабатывать пенальти Феррейра не имел права. Счет 2:1 был бы более предпочтительный, а счет 2:2 очень скользкий. Можем только сожалеть, что не реализовали те моменты, которые у нас были в первом тайме».

Читайте также: Игрок "Севильи" Коноплянка: "Шансы 50 на 50"

«После перерыва физически сдали и наши атакующие игроки, которые выполнили очень большой объем работы в первом тайме и постоянно были в прессинге, совершили много отборов. Если кого-то и выделить, то только Кучера».

«Конечно, чувствуется разница между нашим чемпионатом и чемпионатом Испании. Они привыкли к таким играм в каждом туре, а мы же из агрессивных действий Черноморца потеряли Дентиньо и Гладкого. Так всегда происходит, когда мотивируешь маленькие команды, но это провоцирует проблемы команде, которая играет в еврокубках. Так произошло и с Днепром, и со Сталью. Мы теряем игроков, поэтому приходится думать над составом».

«Почему так поздно вышел на поле Эдуардо? При счете 2:1 не было никаких поводов для того, чтобы менять игроков. Не будем забивать, что у Севильи было три футболиста под 190 сантиметров, поэтому на поле нужны были исполнители, которые бы с ними боролись на втором этаже. Севилья имела преимущество на втором этаже, а Феррейра должен был нам помогать при стандартных положениях соперника».

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Игрок "Севильи" Коноплянка: "Шансы 50 на 50"

Полузащитник испанской "Севильи" Евгений Коноплянка поделился своими эмоциями после выездного поединка 1/2 финала Лиги Европы против донецкого "Шахтера".

Украинский легионер, в частности, отметил, что ожидал подобной результативной игры от обеих команд, сообщает телеканал "Футбол 1".

"Ожидали подобной игры. Я еще перед матчем сказал, что будут голы и даже предугадал подобный счет", — заявил 26-летний вингер сборной Украины.

"Моменты возникали с обеих сторон. Считаю, что такой результат хороший как для нас, так и для "Шахтера" — шансы на выход в финал 50 на 50".

"Шахтер" умеет играть в футбол. Считаю, что сегодня был интересный матч. Конечно, не хотелось покидать поле так рано, я всегда готов играть 90 минут, особенно перед украинскими болельщики. Здесь было очень приятно играть. Спасибо фанатам за поддержку. Такие игры готов играть хоть через день. В ответном поединке "Севилья" будет играть только на победу". 

"Первый пропущенный гол? Нужно разбирать эпизод. Знал, что у Ракицкого такой великолепный пас, вы же видели, как он вывел Марлоса один на один. Это мастерство — попробуйте так отдать, принять и забить. Хороший гол, будем разбирать свои ошибки".

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2

подробнее )

Капитан "Шахтера" Срна: "Я смогу сыграть в ответном матче с Севильей"

Капитан «Шахтера» прокомментировал первый поединок против испанской "Севильи".

Капитан «Шахтера» Дарио Срна поделился впечатлениями о первом матче полуфинала Лиги Европы против испанской «Севильи» с клубной пресс-службой ФК "Шахтер".

"Мои предыдущие карточки в полуфинале «сгорели», поэтому в следующем матче я могу участвовать", - развеял слухи Дарио в первую очередь.

"Теперь по игре. В первом тайме сильнее были мы, а во втором – «Севилья». Нужно было снимать все вопросы еще в первые 45 минут. У нас было больше моментов, но, к сожалению, пропустили. Во второй половине встречи был психологический и физический спад. «Севилья» сменила тактику и почувствовала уверенность. Но мы бились до конца. Все наши футболисты хотели победить, выдали свой максимум! После того как пропустили, собрались, показали характер, хороший футбол, все время атаковали и должны были забивать еще".

Читайте также: Игрок "Севильи" Коноплянка: "Шансы 50 на 50"

"Сейчас шансов больше у севильцев, однако мы не будем опускать руки. Поедем в Испанию и будем сражаться. Вы знаете, что «Шахтер» победил своих соперников на выезде, почему бы не повторить то же самое и с «Севильей».

"Насчет эпизода с пенальти я спрашивал Факундо, он ответил, что касание было. Что ж, сейчас уже ничего не изменишь. Надо готовиться дальше, в футболе все возможно. Верю в свою команду, мы можем добиться хорошего результата на выезде. Может, счет 2:2 в нашей третьей встрече с «Севильей» на счастье для нас, посмотрим», – отметил Срна.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Игрок "Шахтера" Марлос: "Ничья 2:2 делает фаворитом "Севилью"

Игрок рад, что сумел забить мяч, но разочарован итоговым результатом.

Бразильский полузащитник "Шахтера" Марлос не скрывал своего разочарования от результата первого полуфинального матча Лиги Европы против "Севильи" в послематчевом комментарии для СМИ.

— Ваше мнение об игре?

— Я очень рад, что сумел забить мяч и отдать голевую передачу, но это не тот результат, который мы ждали. Не смогли удержать счет 2:1. К сожалению, результат такой, какой он есть.

Читайте также: Луческу: "После первого тайма счет мог быть 5:1"

— Счет 2:2 неудобный перед ответным матчем?

— Этот результат делает Севилью фаворитом, ведь они забили два гола на выезде. Несмотря на это, мы в силах показать свой лучший футбол в ответном матче и победить. Это показывали и наши предыдущие игры.

Как сообщал УНИАН, в первом матче полуфинала Лиги Европы во Львове "Шахтер" и "Севилья" сыграли вничью - 2:2.

Ответный матч состоится 5 мая в Севилье.

подробнее )

Тренер "Севильи" Эмери: "В ответной игре всем будет сложно"

Тренер доверяет Коноплянке и надеется, что он проявит лучшие качества в следующих матчах и ответной игре в Севилье

Главный тренер "Севильи" Унаи Эмери ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции после первой полуфинальной игры Лиги Европы против "Шахтера".

"Обе команды использовали свои моменты. В ответной игре обеим будет сложно. Сегодняшняя игра тоже непросто складывалась, что подтвердило равность команд. Сказал бы, что шансы 50 на 50".

— Коноплянка сегодня перегорел? Какой характер травмы у Крон-Дели?

— Сначала отвечу на второй вопрос. Футбол очень требовательный вид спорта, а игроки часто получают травмы. Мы сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее поставить Крон-Дели на ноги. Я доверяю Коноплянке и надеюсь, что он проявит лучшие качества в следующих матчах и ответной игре в Севилье. Этот опыт поможет ему сделать вклад в общей результат.

— Чего не хватает Коноплянке, чтобы стать стабильным игроком основы?

— На самом деле мы видим в нем изменения. В каждой стране своя специфика футбола. Коноплянка постоянно растет. Могу сказать, что он уже великий футболист. Вместе с ним сможем достичь еще большего, а он станет профессионалом с большой буквы и покажет свои наилучшие качества.

— Сегодня ваша команда лучше атаковала, чем защищалась. Также будет в Севилье?

— Футбол – это и атака, и защита. Все зависит от того, что противник навязывает нам свою игру. Шахтер сегодня это часто делал, часто атаковал и в целом был активен. Когда было возможно, мы могли строить свои комбинации. Когда нет – наблюдали и защищались. Скажу, что счет 2:2 адекватно отображает события, которые происходили на поле.

— Правда, что Севилья интересуется Коваленко?

— Севилья следит за всеми молодыми игроками из других чемпионатов. Коваленко входит в их число, ведь является хорошим игроком, но предложений не было.

Читайте также: Луческу: "После первого тайма счет мог быть 5:1"

— Почувствовали разницу игры Шахтера в первом и втором таймах?

— Не могу говорить об удивлении. Мы предполагали, что Шахтер будет по-разному действовать. Ничего удивительного.

— Дома вы выиграли у Барселоны, Реала, Ювентуса, а на выезде выиграли только 4 матча. Почему дома и на выезде Севилья предстоит другой командой?

— Нужно хорошенько проанализировать это после сезона. Перед командой ставятся серьезные требования. Мы движемся вперед, боремся за Лигу Европы. Вы это сегодня видели на футбольном поле.

— Как оцените действия Витоло?

— Как я вчера и говорил, Витоло до конца не восстановился. У него есть проблемы. Он очень хотел играть, сказал, что сможет и показал достойную игру. Очень помог команде.

подробнее )