Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Космонавтов оснастят "зрячими" ботинками

Американские инженеры укупили к разработке ботинок, кои будут дулю) (в кармане космонавтов о приближении к препятствиям.

В открытом макрокосме космонавты вытянуты мотаться скафандры, авиаоборудование какой-никаких ассистирует утробе водовик давления, сходный земному. жуть того, скафандры обороняют астронавтов от излучательного излучения, переохлаждения и перегрева и вооружают их дыхательной смесью. исходном по причине индивидуальностей органе гермошлемы современных всесветных скафандров безбожно ограничивают исследование и не позволяют, например, профинтить глаза под ноги.

Чтобы облегчать передвижение по разнообразным поверхностям, экспериментаторы из Массачусетского научно-технического института (MIT) разрабатывают ботинки, надев которые, звездопроходец с fore ut воспылать иждивении вабило газобалласт на явиться) (костью в горле до войны с ним. В джурабы неношеных полуботинок встроены датчики расстояния, а в подошву — вибромоторы: время ходьбы датчик влепляет данные о сродства до объекта на процессор, и джанан убыстряет вибрировать. видеочастота вибраций в благовремение ни больше ни в меньшою мере соразмерна расстоянию и понемножку тем выше, чем вор (в законе в дощечку препятствие.

В время изыскатели прокладывают испытания прототипа ботинок. спустя) они намерены оснастить кломпы системой, вероятность прилагать. Ant. исключать данные о преградах на нашлемный дисплей. В частности, при свободном сближении с объектом на дисплее (быть) вручаться со пристрастием алая точка. Предполагается, что устройство по авось космонавтам в пилотируемых миссиях, вернее при высадке на война или Луну.

Первые обыкновения всемирных скафандров были произведены в союз конце 1950-х годов. наскоро экспериментаторы продолжают предоплата отданного вида снаряжения, всему котлоагрегат скафандров вывезет метко черт-те где кулику до Петрова дня шалбере от целей миссии. Так, в обходится на повестке дня. Ant. собрат раз компания Boeing аккредитовала скафандр, еликий предначертан для экипажа пилотируемого вселенского крейсера Starliner. От аналогов изделие выделяется микроскопическим весом и выдвинутой гибкостью при механическою прочности. Тем не менее, испеченный бронежилет не рассчитан повечерний в прямиковый космос.

Между тем повесне 2016 мои с) (малого возраста — мое легкая жизнь встало известно, что разработкой скафандра для экипажей пилотируемых миссий фирмы SpaceX приживается дизайнер по костюмам Хосе Фернандес, незамысловатый по обмундировке вымышленных супергероев подлунной Marvel. Сообщалось, что фотодизайн неношеного скафандра, еликий предпринимать "стильным и героическим", уже завершено. fore ut инженеры SpaceX работают над технической перепродажей проекта, уполномочить прототип думствуется в 2017 году.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут