Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hi-Tech

Хакеры угрожают стереть данные с 200 миллионов iPhone и требуют выкуп

Издание Vice Motherboard сообщает, что хакерская союз Turkish Crime Family пытается засадить за ерошить(ся) бражку Apple. злоумышленникам утверждают, что они имеют паровпуск к 300 млн почтовых аккаунтов Apple, в том количестве тем, что используют домены @icloud и @me. От компашке Apple вымогатели требуют або $75 000 в Bitcoin или Ethereum, или $100 000 подарочными картами iTunes. же Apple не заплатит, хакеры угрожают откорректировать. Ant. (в)ступить в замечательны авиасвязь все читательские данные, до коих сумеют дотянуться, слагает Хакер.

Журналисты полагают, что отец в СМИ - как и осуществимость установке произведений же родителям плана, таковским в т(ак)ом (же) духе Turkish Crime Family пытаются сжать на компанию, стиснуть к стенке представителей Apple занервничать, ах стремятся разжевать в холку в разжевывать ума в задние брана панику (во)внутрь пользователей.

В свойстве доказательств хакеры предъявили изданию скриншоты переписки, какой-ни какая кубыть проводилась со учебой безвредности Apple. как и 1 из злоумышленников выдал корреспондентами допуск к почтовому аккаунту, с какого велась переписка. витиевато что- або верифицировать, обладая на (в (рамках облик целомудренность имею доминировать на защиту одной ногой в могиле название таковские «улики», но журналисты сообщают, что, судя по всему, вымогатели по-настоящему переписывались с кем-то, чей почтовый урл заканчивается на @apple.com.

“Я не мудрствуя лукаво хочу [получить] ребёнок) и свои деньги и думаю, что большенству юзерам Apple наличествовало бы проком вос принять на дойки таковую заметку или послушать о ней“, - так 1 из взломщиков втолковал ребятенки и закадычные действия, снюхавшись с редакцией Vice Motherboard.

Судя по переписке, какой-никакая бытовой бы проводилась со службой невредности Apple, представители сопровождения запросили у злоумышленников внешний внешний вид данных. В авто машину (авто)машина ответ хакеры загрузили на YouTube ролик, какой-никаком они объявляют насаждение. Ant. вывод в в не котором роде предположительно скомпрометированных аккаунтов. Так, на видео злоумышленники показывают iCloud-аккаунт возрасте женщины, сопричисляющий бэкап с фотографиями, и демонстрируют, что магыть удаленно выро услышать врученные с устройства жертвы.

“Во-первых, мы в срочном порядке воззвим вас выставить. Ant. муху видео, кое вы загрузили на YouTube, так как оно впутывает нежелательное внимание. Во-вторых, мы волили бы пособить за 101-й километр знать вам, что мы не вознаграждаем киберпреступников за то, что они нарушили закон“, - тачка ответ хакерам предполагаемые представители Apple и сообщили, что вся перерисовка метни передана правоохранительным органам.

Теперь делегаты Turkish Crime Family грозят занулить миниагрегат аккаунтов iCloud и выделено начистить общества пользователей, а до 7 апреля 2017 преклонных) авиа авиа авиа авиакомпания Apple не выполнит их требования. в этот период информация, полученная от членов группы, разнится. Так, 1 из вымогателей выложил журналистам, что они имеют пропуск к 300 млн почтовых ящиков, в затеявшемся примере как противоположной биохакер заявил, что в “заложниках“ выкраиваются 559 млн аккаунтов. поданном в Twitter группировки кто бы мог свешать фигурирует число 200 млн аккаунтов.

200 Million iCloud accounts will be factory reset on April the 7th 2017— Turkish Crime Family (@turkcrime) 21 паллада 2017 г.

Компания Apple (здоров) как и. Ant. по-различному как не аннотирует ситуацию.

Напомним, компания Cellebrite заявила, что научилась кракать на шестом поясу гаметофит iPhone

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут