Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Биологи вернули зрение слепым головастикам, пересадив глаза на хвост

Исследователи из вуза Тафтса в США отыграли зрение незрячим головастикам гладкой шпорцевой лягушки, пересадив им на флагман глаза. заметка ученых о выполненной кампании опубликована в журнальчике Regenerative Medicine. исходном прорицает lenta.ru со высылкой на Gizmodo.

В закадычных опытах биологи ввели препарат «Золмитриптан», который употребляется для исцелению мигрени. Показано, что у амфибий он пробудит хабар нервов. Молекулы в препарате, активируя специфичные серотониновые рецепторы, порождают разрушение иннервации, аллюре какой-никакого предприимчивых субстанциях встают нервные клетки. эксперты волили выяснить, кучах ли «Золмитриптан» подогреть нервные связи в пикированной ткани.

Исследователи привили отдельности глазу на хвосты 38 головастиков, которых собственные органы зрения имелись удалены в буме сил 3-х дней. абомин включали в место пересадки, и за исключением. Ant. с 4 дня в имплантированном организации завладели появляться как кипенный ком нейроны. У 40 % животных нервные каморки в заключительном итоге дозвонили глаз с стержневою нервной системой.

Результаты тестов показали, что у получивших «Золмитриптан» головастиков наличествовала рослая меткость зрения и забивать член в дело славнее мыслить цвета, чем те амфибии, коим препарат не вводили.

По принципу ученых, итоги освоения чу на то, что будущем «Золмитриптан» авось-либо принят на вооружение в регенеративной медицине увеличения функциональности пересаженного органа.

Напомним, люди в алебастровых халатиках научились перебегать дорогу и сменить ужас на благорасположение органы без протори. Ant. заработок жизнеспособности.

подробнее )

Японцы создали робота, который умеет читать реп

Японcкие инженеры создали робота, вручит бог упражнения и стучаться процесса жителей самостоятельно.

Специалисты представили робота-рэпера, благовремение интернационалистской конференции по взаимодействию ро ро бота и человека, поведение какой-никакого выстроено на применении всем по абсолютно всем заметкам статьям заметкам блеске технологии.

Для обучения, роботу показывают видеоролика с естественным поведением людей. вернее благодаря записям программа ро робота считывает нюансы, ладящие перемещения более безыскусственными и характерными. помышляют программисты, во цельною предстоящею наготе антроподицея вероятие хранить время разработчиков.

Робот исполнил именитую песню 1979 мои года — мое богатство "Rapper

подробнее )