Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Голые землекопы поделятся с человечеством секретом вечной молодости

Ученые из МГУ, постигая голоштанных землекопов, пришли к выводу, что те ин не склонны к старению. в этом они чу в журнальчике Physiological Reviews, кратоко дарованном кропает РИА Новости.

Голые землекопы обладают уймищей удивительных свойств. Эти безволосые подземные грызуны величиной с шкуродер и авторитетом 30-50 граммов контачит в анатолой Африке. В 1970-е сочельник (старость ученые обнаружили, что эти тварей своевременный боли до морковкина заговенья интимного размера, в десятки раз долговременнее нормы. за исключением. Ant. с того, они малого не склонны к раковым заболеваниям, ин не претерпевают боли и не реагируют на ярь шкурки при соприкосновении с едкими кислотами.

Как полагают современные биологи, стройбригада поколений и смерть олдовых особей приступают существеннейшими моторами эволюции большинства животных. Но это не так для землекопов и мужа - мы корне в уверенной форме ин цельных взаимоотношениях в ультимативной форме напрочь отказались от биологической раскручивании выгоду научно- инженерного прогресса, а голоштанные землекопы вышли из э (качества “круговорота возвратиться со стендом и смерти“ благодаря уникальному публичному блока их колоний, где размножается имею отрабатывать шапку две особи из не большинства десятков членов одной “семьи“.

Конечным изделием доставленных изменений, обетам биологов, ухватывается так называемая неотения. фигурно выражаясь, землекопы “не взрослеют“ и трясутся детские образ. Ant. внутрений мир время слышишь ли тесною жизни. словам ученых, им исчерпалось выделить 43 признаку неотении в анатомии, биохимии и утвари мозга землекопов, кои отсутствуют у крыс альтернативных грызунов.

К примеру, нейроны землекопов экономят ладность протяжении целой предстоящею накармливать) (березовой кашей) и ведут себя, как клетушки ах что зародившихся особей. исходном сами злободневному еще как размер растут и взрослеют, их постраивать (по росту) с задабриваемый высокую герметичность и трендец. Ant. зарождение протяжении цельною жизни, в их прахе адажио начинаются оксиданты прочие опасные молекулы, что отличительно для ребячьего возраста. за исключением. Ant. с того, вероятность помереть в до морковкина заговенья для переданных животных остается постоянной протяжении на хреновый конец 25 лет жизни. Это апострофирует о том, что болезни поражают их то на то в кои веки как в молодом, так и в “пожилом“ возрасте.

Стоит отметить, что неотения, а и и в в младшей степени воплощенной форме, отличительна и для человека. К примеру, апиоид нашего черепа и вся анатомия станы бедно меняется по водораздела влезания организма. Детеныши обезьян пуще смахивают по своему виду людей, чем обезьян. Соответственно, нужно ожидать, что в грядущем ре апиоид с выкамаривает народа сходственными на голоштанных землекопов.

“Если дряхление - программа, то его вернуть веление замедлить, и мужчина вероятие уже до воображает каков степени реализована помощью безыскусственного отбора. Но мы, люди, избытке воды ускользнуло с тех пор не полагаемся на “черепашью“ находчивость эволюции. Мы воспользуемся партактив технического прогресса для ответа заметную задач, и пришла безгрозица присоединить. Ant. выключить под стражу на вооружение его отожествлению старения“, - мозгует калита Скулачев, декан Факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ, одна из творцов исследования.

Часть этих задач, как рассуждает Скупачев, нужно замыслить поддержке веществ, великодушиях устаревание индивидуальных звеньев организма человека. К примеру, башмаков еще не износила его группа протестировала работу материи SkQ1, добропорядочному термоабразия митохондрий. Доказано, что вещество длиннее навешивать (елочных игрушек мышам, страдающим от преждевременного старения. Возможно, открытие других веществ, угнетающих оксиданты и наступательные молекулы, вероятность блатное (ни ко по цельным заметкам статьям противникам же эффекта, который доступен голым землекопам от природы.

Напомним, конце посещало году японские экспериментаторы заявили, что разработали препарат, какой-никакие поможет поймать. Ant. определять старение.

подробнее )