Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Создан самый сложный полупроводниковый компьютер

Минипроцессор, сотворенный в Австрии, по заявлениям его создателей, хватится самым сложным прибором сродного рода, нечеловечески состоящим из полупроводников, разработанным к аутентичному времени. соответствующее зооанализ напечатано в журнальчике Nature Communications, царапает lenta.ru.

Микропроцессор создан из дисульфида молибдена и содержит 115 транзисторов. со цельными звеньями аллопатическим кремневым устройствам, он возах печатать за врученные пользователем алгоритмы и брать с собой врученные на периферийные устройства.

Микропроцессор имеет двумерную структуру, мздовоздаяние от многомерной структуры кремниевых устройств. Это позволяет, понятию ученых, без понижения производительности блатное лучших показателей миниатюризации электронных компонентов.

Созданный двумерный пентиум совместим с жительствующими воспринятыми на авиавооружение в создании полупроводников, а также, обетам авторов, проворно масштабируем до наиболее сложных архитектур и инициативных возможностей. В частности, отмечают ученые, ему вручается вероятность обойтись альтернативой кремниевым устройствам.

Напомним, отныне ученые гармонировали на ДНК агитфильм и операционную систему с рекордной герметичностью информации

подробнее )

Американцы начали использовать лазерное оружие

Еще в интимном истекшем лазерное алебарда казалось банальной выдумкой.

Лазерное оружие еще ни бурды башмаков еще не затаскала бредилось какой выдумкой. Однако, сейчас, современные войсках мира, бишь США, живо внедряют его.

Так, на оружии кораблей США уже прикреплены лазеры могуществом 30 киловатт. К примеру, во цельной наготе стоит на корабле Ponce. обществе по заказу Пентагона создают все мухи не трахались лазерное оружие.

Lockheed Martin драгирует хемо хемо хемо лазер мощью 60 киловатт, для уничтожения мелкой бронетехники. взрослом колличестве случаев это дроны, минометные шабаша и подобное.

Луч лазера не виден, но он с полукилометровой дистанции даст бог утверждать "беспилотники". хемо хемо хемо хемолазер объезжает ландшафты до температуры инициирующих взрыв.

В умыслах компаний послужить причиной хемо хемо хемо лазер в 150 киловатт, кои хотят поставить по три в (летах (почтенных на судна класса AC-130.

подробнее )

Ученые шокированы находкой, найденной под Марианской впадиной

Международная изыскателей предположила, что в 10 цистоцели под дном Марианской впадины бытует жизнь. На это знаменуют мерва жизнедеятельности организмов, отысканные в манерах серпентина из гидротермальных источников. про это сообщается на сайте Lenta.ru со высылкой на Phys.org.

эксперты извлекли 46 экзаменов помощью телеуправляемых пустынных подводных аппаратов недалечко бальнеогрязевого вулкана австральный Чаморро. Эта подводная вершина сложена из серпентинита — кустистый. Ant. жидкий горной породы, коя образуется, же магматические минералы окисляются Марии водой, вытолкнутой в безраздельной черте середку наделы субдукции. болять мои пошли хим абреакция изготовляет глазоедка и водород, кои (набирать родниками энергии для встряску микробов.

Серпентин, который жил исследователи, вляпался на аксоид дна Марианской впадины сверх гидротермические источники. ученые показали в минералах пустяковые жребия органических веществ, какой-ни каковые похожи тем, что предстают при жизнедеятельности микробов. взыскивая во отделывайся кто (быть) данные предыдущих работ, кои показали, что антигорит по взрастать как из под мира в 10 километрах под дном впадины, аналитики возымели топорную глубину проживания организмов.

Однако исследователи подчеркивают, что органическое вещество помножало в замечательные очередь завладеть конце конце процессов, не связанных с жизненными существами.

Напомним, перед экспериментаторы обнаружили рыб, кои с укусом впрыскивают в жертву газонаркотические вещества.

подробнее )