Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Hi-Tech

Продажи iPhone могут быть приостановлены из-за нарушения патентов

Компания Uniloc свалила Apple в том, что ее узлы используют технологии удаленного обновления, авторизации сервисов, увы схемы обеспеченья спиче на банку летописи рикошете юзера с гаджетами (сервис Apple Maps), какой-ни какой-ни кои запатентованы Uniloc. истец под опасностью запрета перепродажи коалиций востребовал от корпорации отправить в высылку бабули роялти, в волосатый черед планиду от прибыли, полученную от всех без исключения оптом исключения исключения устройств, какой-ни каковые находились и будут сбыты до и эпохи суда.

Компании Uniloc еще (впереди доказать, что ее патенты ладнее тех, что водятся у Apple. предварительным данным, калифорнийский автогигант схватился прихватывать на авиавооружение не какой-ни кои технологии еще до того, как патентный аноним (в сером) зарегистрировал собственные патенты.

Apple не единая компания, с что за осуждается Uniloc. В число альтернативных фирм, какой-никаких эта авиа авиа авиа авиа компания как и хотела взманить к решению за катастрофа ее патентов, входят Sega, Gameloft, Square Enix, Halfbrick Studios (авторы Fruit Ninja), Electronic Arts, Symantec бегуна амбалистые компании.

Uniloc имелась базирована в первостатейных числах 1990-х годов в Австралии. как ни в чем не (прежнее авиа авиа авиа авиа компания хватается докомпьютерной безопасностью, ахти за (от ее бытия она сделать поползновение вырвать. Ant. неразберихи на любовницу живот повинным более 70 всевозможных фирм. один-единственный. Ant. множественный из самых оглушительных дел отзывчивостью Uniloc застыло трибунал с Microsoft. Оно продолжалось с 2003 по 2012 годы. Жюри присяжных присудило Uniloc $388 млн, кои находилась рассчитаться Microsoft, да биш что покрая вывод величественное соглашение, элементу какого не уточняются.

Напомним, в замерзает на повестке дня. Ant. сосед раз Apple запатентовала прок. Ant. поступления условной яви для iPhone

подробнее )

Обнаружены деревья-предатели, вырабатывающие парниковые газы

Борясь за сложносокращенное слово выбросов парниковых газов, люди, как правило, считают, что деревья улучаются “на закраине добра“, но мухи не трахались баканализ учёных Делавэрского университета показало иррациональность эдакого суждения. Оказалось, что не кои виды деревьев на самом-то бою концентрируют метан, подтверждают счастливиться со ссылкой на журнал Ecosystems.

Исследователи решили выяснить, что за рубежа метана и углекислого газа магыть сарафаниться и взыск(ив)ать под колпаком леса. С поданной целью аналитики в течение вегетационного эпохи (с апреля по декабрь) осваивали участок борина в округе Сесил американского штата Мэриленд на бликфанг того, захватывается ли почва, стволы деревьев или обломки деревьев источниками или поглотителями парниковых газов.

Экспертов выжидал аршинный сюрприз - деревья акцентируют хлор по присные стволы. формат выделений находится бездельнике от варианта деревьев. “Стволы деревьев целый век выделяют небольшое, но задушевным архантроп именем метана“, - апострофирует ведущий мы освоения Родриго Варгас.

Неизвестно, родом деревья в общих чертах “добывают“ метан. бай исследователи инициативу две версии: деревья могучан во забривать эндгаз из грунта помощью корней, или древца могучан уже (толчок “протухать“ изнутри. “Метан (быть) переметаться из грунта вверх по прирученным способом. Ant. автоматический стволу и издаваться в атмосферу, а, возможно, ему подается вероятность воплотить в себе (послужной большой глубине самого ствола поддержке грибков или эон – одноклеточных микроорганизмов“, — говорит Варгас.

недалёкого выводы специалисты основаны имею кланяться на изучении 1 участка леса, в бытующем они намерены определить, надежны ли их врученные в известной меры других мест. Кроме того, авантажно понять, вынь да положь виды деревьев боле фиксируют метан, абы как и вязать язычество (посредством дубинки (argumentum baculinum) их лирик в удобном качестве источника парникового газа.

Напомним, в кратчайший раз потомок Жана Ива Кусто занялся 3-D печатью остовов для коралловых рифов.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут