Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Здоровье

Специалисты рассказали, как избавиться от заложенности носа

Каждый из нас неоднократно заложенности носа сталкивается с проблемой.

Она возникает вследствие раздражения и воспаления тканей полости носа. Причина случить инфекции, аллергии или других раздражителей может иметь довольно широкий диапазон. Конечно, есть несколько проверенных методов, которые помогают облегчить дыхание и вылечить насморк в кратчайшие сроки.

Используйте пар – все просто. Возьмите литровую кастрюлю, поставить на плиту и довести воду до кипения. Подождите несколько минут, пока вода не начнет обильно выделять пар, и после снимаете с огня и положите его на жаростойкую поверхность, например, на стол. Поместите полотенце на голову и наклониться над кастрюлей. Не стоит приближаться ближе, чем 30 сантиметров, поскольку опасность обжечься. Ни в коем случае удаленного на сковороде детей, постарайтесь выполнить процедуры, если вы не рядом.

Не пренебрегайте увлажнитель воздуха – В первую очередь, этот умный прибор поможет улучшить здоровье внутренних тканей носа. Увлажнитель воздуха, как известно, выделяет водяной пар и создает искусственную влажности в помещении, которые чрезвычайно полезны для очистки носовых ходов.

Вы едите что-то острое – Прекрасно блюда, такие как сальса, все блюда с добавлением Чили, куриные крылышки, хрен, горчица и многое другое – все это способствует разжижению слизи и тем самым облегчает заложенность носа. Съел что-то действительно острых от нее легче избавиться. Главное во всем знать меру и если острые блюда вам для здоровья, то не следует пренебрегать.

Также стоит добавить, что все вышеперечисленные методы относятся именно к немедицинским. Несколько слов стоит сказать о лекарствах, которые хорошо подходят во время заложенного носа.

Стероидный аэрозоль – Внутриносовые инъекции стероидов, таких как триамцинолон и флутиказона пропионат, могут существенно уменьшить воспаление слизистой кожи. При таких спреев довольно мало побочных эффектов. Они, в отличие от многих других, не к повышенной сонливости и сухости во рту. Заметим, однако, что стероид устройство не действует мгновенно, так как придется подождать несколько дней.

Антигистаминные препараты – Некоторые помогают такие средства. Все дело в том, что даже в случае постоянной инфекции носовых пазу, вы сможете практически мгновенно снять заложенность носа. Для приема антигистаминного средства такого рода препараты, такие как димедрол (Benadryl), цетиризин (Зиртек) и лоратадина (Кларитин). При этом важно учитывать, что некоторые из этих препаратов имеют значительные побочные эффекты, так как они перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкциями.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут