Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Здоровье

Врачи рассказали, как распознать гепатит С

Гепатит с проявляет себя не сразу – проходит время и они узнают, что они инфицированы.

Инкубационный период гепатита C длится не узнает от 20 до 140 дней, и человек сразу, что он заражен. Бывает, что человек вообще узнает, что он жив зараза, пока гепатит не будет в цирроз печени. Они говорят о симптомы гепатита с затруднено формы заболевания с минимальной и проявлениях симптомов. Его диагностируют чаще случайно, когда человек проходит обследование на другие заболевания.

Но среди симптомов гепатита C астения, общая слабость без причины, усталость, потеря аппетита, иногда – боли в суставах (но наличие одного симптома не позволяет говорить об инфекции гепатита С). Уже на стадии цирроза печени, желтуха, заметно увеличивается в объеме живот, по телу сеточки, появляются слабость, значительно повышается.

Но иногда вспышки проявляется быстрое развитие гепатита с. часто это происходит при комплексной инфекции и еще гепатит В или у лиц с уже существующим циррозом печени. Иногда есть внепеченочных проявлений гепатита с (изменяется цвет кожи, форма суставов, почек).

При таких размытых симптомов, необходимо провести тесты при первом подозрении на гепатит C. Какие однозначно подтверждают диагноз гепатита C? Если они показывают наличие антител к вирусу гепатита с (анти-HCV) и HCV-РНК. Положительные результаты обоих тестов наличие инфекции подтверждают. И еще

ПЦР-диагностика позволяет определить РНК вируса гепатита с в крови и подтверждает, что размножение вирусов в организме.

Методика ПЦР позволяет судить об активности или скорости размножения вирусов: чем выше вирусная нагрузка, тем более вирусы размножаются, и чем она ниже — тем выше шансы на успешное исцеление. Если выяснится, что содержание вируса высокое, то больной может заразить с большей вероятностью других лиц (половых партнеров, членов семьи).

Для того, чтобы окончательный диагноз будет поставлен, врач ряд анализов крови, прежде всего биохимический анализ крови, ПЦР на HCV-РНК, анализ крови, коагулограмму (свертываемость крови).

Также необходимо пещеру УЗИ брюшной полости, может делать и иметь пункционная биопсия печени. И только с учетом всех этих результатов обследования, врач может поставить окончательный диагноз, определить уровень развития вирусного процесса в организме, оценить состояние печени и степень ее повреждения и является эффективным и безопасным методом лечения для конкретного пациента.

подробнее )