Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Здоровье

Обезжиренные молочные продукты: польза или вред

Обезжиренные молочные продукты снижают риск депрессии.

Большое количество людей выбирают для ежедневного употребления молочных продуктов с пониженным содержанием жира для поддержания нормальной массы тела. Однако в ходе новой работы ученые университета Тохоку (Tohoku University), Япония, выяснила, что такие продукты благотворно влияют не только на физическое, но и на психическое здоровье.

По словам эксперта национального института психического здоровья (National Institute of Mental Health), в 2015 году только в США насчитывалось около 16,1 млн человек, которые прошли хотя бы один эпизод депрессии в прошлом году. Ваши симптомы могут сильно различаться у разных пациентов, но чаще всего данная патология характеризуется появлением чувства печали, вины, безнадежности и беспомощности. Автор работы доктор Риоичи Нагатоми (Ryoichi Nagatomi) отметил, что в ходе предыдущих работ ученые не могли определить, есть ли взаимосвязь между потреблением молочных продуктов и симптомами депрессии. Целью данного исследования изучение влияния процентного содержания жира в употребляемых молочных продуктов на психическое состояние. Врачи сказали, если Душ может быть вредным для здоровья

В ходе данной работы ученые проанализировали здоровье 1159 молодых людей (в возрасте 19-83 лет), которые употребляли молоко и йогурт с пониженным содержанием жира. Участники сообщили, когда она взяла молоко или йогурт, и указал жирность продукта. Потребление сыра, сливочного масла или других молочных продуктов исследователи не приняты в рассмотрение. Они установили, что предпочтение не-нежирное молоко и йогурт снижает в 4 раза риск развития депрессии — заболевания и является наиболее распространенным психическим расстройством. Тяжесть симптомов депрессии проводилось с помощью специальной шкалы. Результаты не изменились после учета возраста, пола, образа жизни и состояния здоровья участников.

Авторы заявили, что в ходе исследования получили доказательства того, что потребление молочных продуктов с низким содержанием жиров может способствовать снижению симптомов депрессии. В то же время, выбор молока и йогурт с высоким содержанием жира не в первую очередь с развитием депрессии. Ученые предполагают, что негативное влияние трансжирных кислот, которые в таких продуктах, компенсировать влияние аминокислоты триптофана. В ходе исследования ученые определяют биологический механизм надеяться лежат, выявленная Ассоциация.

подробнее )