Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Здоровье

Главные причины, почему стоит отключать гаджеты перед сном

Причины, отключить из-за которых он, смартфон, iPad, ноутбук, Телевизор порашьше и лечь спать.

В суете современной жизни, мы стараемся успеть все, но только не спать. Миллионы людей верят, что кто-то пост в Facebook или долгожданной серии британского детектива, от которого все без ума, это стоит того, чтобы время ложиться спать далеко за полночь. Мечта ведь так жалко драгоценное время! И мы не замечаем, что они смертельно устают и теряют концентрацию, что время сна украли, вести неэффективно. А что было бы, если бы не куча гаджетов включены, на самом деле, мы бы уже спал давно! С удовольствием и с пользой для здоровья.

Вот лишь несколько причин, почему следует отключить смартфон, iPad, ноутбук, Телевизор и, наконец, заснуть.

Избыточный вес

Люди, которые привыкли засыпать после полуночи, потребляют больше калорий. В частности, еда это связано с привычкой плотно по 8 часов. Но не только в этом случае. Недостаток сна провоцирует тягу простых углеводов, с помощью которых мы пытаемся собрать новую энергию, и это приводит к образованию жировых отложений. Исследования с участием 10 тысяч человек в возрасте от 32 до 49 лет, показали, что люди, которые спят менее 7 часов в день, больше склонны к ожирению.

 Ухудшение качества сна

Если вы заснете, пока компьютер включен или со смартфоном в руке, то вероятность не велика, что из-за света, который они излучают, ваш сон будет крепким и глубоким. А фазы глубокого сна организм нуждается в «ремонте» и восстановиться.

Трудности с фертильностью

Свет в ночи под производство гормона мелатонина угнетает, защищает яйцеклетку от окислительного стресса. Поэтому написал недавно журнал Fertility and Sterility, что воздействие может напротив свет ночью влияет на фертильность женщины, то есть на способности зачать ребенка.

 Проблемы в школе

У подростков, которые идут поздно ложиться спать (после 23:30), снижается успеваемость. Кроме того, они более подвержены эмоциональные проблемы.

 Стресс и депрессия

Длительное воздействие света может привести к депрессивному состоянию и усиливают производство гормона стресса кортизола на клетки сетчатки глаза свет включен. Попробуйте выключать гаджеты, по крайней мере, в течение одного или двух часов перед сном. Как мы уже ранее описывали, исходящий от монитора свет под выработку мелатонина, а этот гормон подавляет (среди прочего) посылает нашему мозгу сигнал, что спать пора.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут