Страница не найдена!


Запрашиваемая страница не найдена! Пожалуйста, введите правильную ссылку или используйте для навигации меню сайта.

Все темы

Геленджик: довжина набережній, її пам'ятки

Геленджик: довжина набережній, її пам'ятки

Набережна в Геленджику – сама головна визначна пам'ятка міста. Саме на набережну йдуть в першу чергу всі відпочиваючі. Але в Геленджику вона особлива, адже занесена в Книгу рекордів Гіннеса. Це найдовша набережна морського міста-курорту в світі.

Яка довжина набережній у Рівному? Вона тягнеться на 14 км уздовж всієї бухти від мису Тонкого до Товстого. Але з кожним роком продовжує збільшуватися довжина набережній Геленджика. Точні дані, що говорять про протяжності пішохідної зони, - 8 300 метрів. Набережна викладена бруківкою, відгороджена від прибережної смуги і пляжів білими балюстрадами в античному стилі, прикрашений квітковими клумбами і скульптурами.

Як дістатися?

Архітектурний план міста побудований так, що в бік набережної приводять всі вулиці центральної частини Геленджика, яка починається на Революційній, близько міського парку культури і відпочинку, і простяглася до готелю "Кристал".Набережна Геленджика, визначні пам'ятки: маяк

Одна з найбільш цікавих пам'яток набережній - Геленджікскій створний маяк. Будовою притаманна нетипова архітектурна форма у вигляді двоповерхового будинку в стилі модерн. На його вежі встановлено флюгер на чотири сторони світу. Датою заснування маяка вважається 19 серпня 1897 року, він побудований за проектом француза Франсуа Жозефа де Тонде. Тоді Геленжик ще не був курортом. Містоутворюючим підприємством маленького містечка був цементний завод російсько-французького акціонерного товариства. До нього примикала пристань для відвантаження цементу на вантажні судна. Піклуючись про безпеку судів, керівництво заводу побудувало маяк. Поряд з ним вже в період сучасності з'явився пам'ятник доглядачеві. Північна набережна

Умовно набережну ділять на три ділянки: південний, північний і центральний. Північна набережна знаходиться в районі Тонкого мису. Тут розташований знаменитий дитячий парк атракціонів і ще багато цікавого для дітвори. Наприклад, дитячі майданчики в гаю з пицундской сосни, на яких можна зустріти героїв радянських мультфільмів. Особлива родзинка Північної набережній – кольоровий музичний фонтан. Але крім цього, під час прогулянки вздовж берега зустрічається багато чудових фонтанів в різному стилі і квіткові клумби. Тут мешкає величезна кількість білок, для яких на деревах розвішані годівниці. Бажаючі можуть приманити звірів і погодувати прямо з рук. Але головна визначна пам'ятка цієї частини набережної – найбільший на всьому чорноморському узбережжі аквапарк «Золота бухта», який входить у п'ятірку кращих в Європі. Його територія займає 15 гектарів.

Центральна набережна (Геленджик)

Найбільше пожвавлення панує на Центральній набережній. Ця ділянка тягнеться від аквапарку «Бегемот» до Лермонтовского бульвару. Тут дивує величезна безліч ресторанів, барів і кафе з меню різних країн світу. У цій частині набережної знаходиться знаменита скульптура Біла наречена, яка по праву вважається символом міста Геленджика.

Довжина набережній дозволяє розмістити багато визначних пам'яток, але без фотосесії біля цієї скульптури не обходиться жодне весілля, адже це символ довгого і щасливого подружнього життя. Поблизу скульптури розташований найбільший Центральний причал. Тут можна зробити прогулянку, зробити цікаві фото і помилуватися красою яхт і кораблів. Більшість морських екскурсій починаються в цій частині міста.

Ще тут встановлена скульптура Михайлу Юрійовичу Лермонтову, який перебував у місті в 1837 році, перебуваючи по дорозі на Кавказ, куди його відправили в заслання. Тут бере свій початок знаменита алея пицундских сосен. В самому центрі набережної розташований чудовий Міський парк атракціонів з великою кількістю екстремальних розваг для дорослих. Ця область набережній прикрашена безліччю різних по дизайну і складності квіткових клумб. Тут є пам'ятка туристу, закоханим, Пушкіну, океанаріум, краєзнавчий музей, календар з квітів та багато інших пам'яток.

Південна набережна

Південна частина набережної тягнеться вздовж Толстого мису. Її прикрашає величний і самотній маяк. Звідси відкривається дивовижний панорамний вид на бухту і відкрите Чорне море. З обриву скелі туристи можуть спостерігати феєричний морський захід. У це частини набережної розташовані знамениті галькові пляжі, які омиває найчистіше море, сосновий бір, що вкриває кожного бажаючого від літньої спеки. У цій частині набережної теж досить дитячих майданчиків та об'єктів квіткового, ландшафтного дизайну.

Як оглянути всю набережну?

Дивовижний місто Геленджик. Довжина набережній рекордна, але в якому б районі не прогулювався турист, скрізь знайде сквер із лавками для насолоди краєвидами моря і заходу. По дорозі зустрічаються живі скульптури: люди, які зображають різних персонажів, музиканти, художники, фотографи зі звірятами і вуличні фокусники. Тут багато дитячих і спортивних майданчиків, пам'ятників і фонтанів.

У місті Геленджику довжина набережній хоча і протяжна, але її можливо непомітно для себе пройти пішки завдяки масі розваг. Існує навіть окремий вид спорту, який називається теренкур – дозована піша ходьба. План-схема набережній розміщений поблизу міської адміністрації.

Найпопулярніший і найлегший спосіб оглянути всю набережну – це прогулянка на велосипеді або роликах, які можна взяти напрокат. З недавніх пір набирають популярність сігвеї, гироскутеры, електросамокати і електричні мотоцикли, які теж здають напрокат. Ці новомодні технічні пристосування допоможуть туристам в повній мірі оцінити красиву набережну Геленджика, подарують масу емоцій і викид адреналіну.

подробнее )

‘Начать наклоняясь и поднимая свой собака’

‘Начать наклоняясь и поднимая свой собака’

Вещи были явно выходит из-под контроля в небольшом городке Dullingham в графстве Кембриджшир, на юго-востоке Англии, потому что этот знак был оштукатурен воротами по главной тропинке в деревню.

Фото: Facebook

Плакат спрашивает: “хотите начать заниматься йогой? Для начала наклоняясь и подбирая свои собачьи какашки — известный как “ "собака мордой вниз" установки” — затем поместите его в контейнер”.

Местный житель Джули Murden шел мимо знака, сфотографировал на телефон и выложил на странице Facebook в Dullingham общине группы.

“Это забавное сообщение появилось на одном из наших тропинок. Надеялся увидеть больше собачники в позицию "собака мордой вниз" скоро!”, - написала она.

Эта должность была более чем 104000 раз и получил 5300 любит.

Мс Murden рассказал Би-би-си она тропинка обычно используется детьми, которые посещают местную начальную школу.

“Я видел это и думал, что это был действительно юмором с серьезным сообщением,” мс Murden рассказал Би-би-си. “Это не приятно наступать в какашки.

“Что еще хуже, некоторые люди сумку ПУ, а потом оставить его или бросить сумку в хедж”.

Она сказала, что был шокирован тем, насколько ее пост стал онлайн, особенно как общественная группа имеет только 333 членов.

“Я был очень удивлен, что это было так много акций, судя по всему, достигли Дубая и Италии,” Мисс Murden сказал.Человек пытается забрать собаку мочиться, давится бесконтрольно1:53

Бен, черный пояс держатель в джиу-джитсу, несомненно, крепкий, сильный человек, и прекрасный отец. Он полностью отменены, однако, когда его жена просит его забрать собачьих какашек. Рвотный рефлекс появляется из ниоткуда, и он остался полностью недееспособным. Он оставил свою 7-летнюю дочь, чтобы забрать ПУ и положил его в сумку. Фото: Facebook/JosieGamble19 июня 20162 года назад/дисплей/newscorpaustralia.com/веб/NewsNetwork/развлечения - синдицированные/

подробнее )

ТОП-10 украинских фильмов, которые выйдут в 2018 году – Притулу ждут больше, чем Зеленского

ТОП-10 украинских фильмов, которые выйдут в 2018 году – Притулу ждут больше, чем Зеленского

До конца этого года в прокате появится десять картин украинского производства. В частности, нас ждет актерский дебют Сергея Притулы, очередные комедийные истории с Владимиром Зеленским и Dzidzio. А также экранизация романа самого популярного украинского писателя Сергея Жадана.

Однако самой ожидаемой картиной по оценкам посетителей сайта Кино Афиша.UA является фильм "Приключения S Николая" от режиссера сериала "Останнiй москаль" Семена Горова. Кроме этого, в широкий прокат выйдет лента Сергея Лозницы “Донбасс”, которая в этом году была выдвинута от Украины на “Оскар” и сказка, которая снималась на народные деньги целых десять лет – “Черный козак”.

“Позывной "Бандерас"

Жанр: детектив, экшн

подробнее )

Надя Дорофеева похвасталась купальником от Насти Каменских

Надя Дорофеева похвасталась купальником от Насти Каменских

Певица Надя Дорофеева похвасталась купальником, который ей подарила ее коллега Настя Каменских.

Фото в сексуальном черном купальном костюме от бренда Насти NKsport Надя опубликовала на своей странице в instagram. 

Украинская певица "засветилась" на Майями с Филиппом Киркоровым

Ранее Каменских возмутила фанов слишком откровенным видео.

Девушка опубликовала на своей instagram-странице рекламный ролик, в котором она и ее подруга дизайнер Аня Андрийчук-Завгородняя танцуют в откровенных костюмах.

Подписчики не оценили такого смелого шага Насти и завалили комментарии негативными высказываниями. В частности, некоторым ролик показался плагиатом на Бейонсе, других же просто смутил образ Каменских. По словам поклонников, звезда начала слишком часто демонстрировать свое обнаженное тело.

"Бред полный, извините уж, всегда нравилось ее творчество, но сейчас мне кажется она и пис*ку готова на весь экран показать всем, чтоб слушали, а обидно что не слушают, а смотрят на голое тело! Сколько можно голых ж*п?";

"Тупо,пошло и вульгарно";

"Каменских совсем с катушек слетела. Настя, вернись обратно к дуэту с Потапом";

"Запретите голые ж*пы, на вас дети смотрят".

Скандальная украинская певица выехала из страны

 

 

подробнее )

Звезда сериала "Очень странные дела" сыграет сестру Шерлока Холмса

Звезда сериала

Юная актриса Милли Бобби Браун, известная по роли Одиннадцать из сериала "Очень странные дела", сыграет сестру легендарного сыщика Шерлока Холмса.

Милли Бобби Браун в роли Одиннадцать

Браун досталась главная роль в полнометражной экранизации серии романов об Эноле Холмс, младшей сестре Шерлока. 

Главная героиня рассказа — 14-лентяя Энола Холмс, обладательница острого ума и талантливый детектив. В первой книге серии "Дело пропавшего маркиза" история повествование начинается с исчезновения матери девочки. Энола просит помощи у старших братьев, Майкрофта и Шерлока, но они не считают дело значимым и отказываются браться за него.

Тогда Энола сбегает из дома в Лондон, где натыкается на инспектора Лестрейда и подключаются к поискам пропавшего молодого виконта. Впоследствии Энола даже спасает компаньона Шерлока Холмcа, доктора Джона Ватсона.

Человек-паук пал перед миньонами. Лидеры кинопроката Украины в 2017 году

Ранее также сообщалось, что вышел новый трейлер фильма "Красный воробей" с Дженнифер Лоуренс.

В Сети появился второй трейлер картины "Красный воробей". Ролик опубликовала на своем официальном YouTube-канале компания Movieclips Trailers.

По сюжету фильма, главная героиня (в исполнении актрисы Дженнифер Лоуренс) служит в русской разведке. Она собирается сдать своего коллегу, которого подозревают в двойной игре. Но, по иронии судьбы, герои влюбляются друг в друга.

Кроме Лоуренс в фильме также сыграли Джоэл Эдгертон, Мэри-Луиз Паркер, Маттиас Шонартс, Киран Хайндс, Джоэли Ричардсон, Джереми Айронс и Шарлотта Рэмплинг.

Топ-7 новых фильмов, которые стоит посмотреть в 2018 году

подробнее )

Лучшие пародии на песню “Плакала” группы Kazka

Лучшие пародии на песню “Плакала” группы Kazka

Общее количество просмотров в YouTube аудиоверсии и клипа на песню “Плакала” группы Kazka перевалило за 100 млн. Пока такого успеха из украинских артистов добивались только “Время и Стекло” и Светлана Лобода. А где успех песни, там и пародия. Мы подобрали самые оригинальные и популярные комические версии этой песни. Причем сделали их не только популярные комики из “Квартала” и “МамаХохотала”, но и обычные фанаты группы.

Медицинская актуальная (Елена Кравец в образе Ульяны Супрун)

Бытовая актуальная (МамаХохотала)

подробнее )

В новогоднюю ночь на "Интере" зажгут главную елку страны

В новогоднюю ночь на

31 декабря в 22:30 телеканал "Интер" покажет большой новогодний концерт "На ИНТЕРе – Главная елка страны".

Телеканал решил отойти от формата "огонька" и подарить зрителям яркий праздничный концерт. Съемки прошли в Национальной опере Украины, где царит особенная атмосфера – торжественная, но при этом очень уютная.

"Мы решили сделать не классический новогодний огонек, а что-то более эмоциональное, – говорит руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная. – Все наши огоньки были очень успешными, но в этом году возникло внутреннее ощущение, что людям нужно больше душевности, больше искренности. Конечно, юмор, зрелищность также будут в нашем большом праздничном концерте. Люди устали от ситуации вокруг: суеты, агрессии, неуверенности в завтрашнем дне. В Новый год хочется все это отпустить и встретить праздник нормально, радостно, как мы привыкли. Это то, чего ждут миллионы. Концерты "Интера" – это такой язык, на котором мы говорим со своими зрителями, и они нас слышат и понимают".

Для концерта "На ИНТЕРе – Главная елка страны" сцена оперного театра преобразилась до неузнаваемости. Художники-постановщики создали новогоднее оформление из сотни километров золотистого шнура, "хрустальных" штор, собранных вручную из более 30 тысяч стеклянных бусинок.

В концерте примут участие София Ротару, Наталья Могилевская, Таисия Повалий, Ани Лорак, Светлана Лобода, Олег Винник, Monatik, Ольга Полякова, Регина Тодоренко, Злата Огневич, Надежда Мейхер, Виталий Козловский, Светлана Тарабарова, El Кравчук, Alekseev, Наталья Гордиенко, Мила Нитич, Влад Сытник, Наталия Бучинская, Сергей Гладыр, группы Kadnay, "Авиатор", Open Kids, RealO, Freedom-Jazz и другие артисты. Многие из известных исполнителей выступали в Национальной опере Украины впервые.

В новогоднем концерте «Интера» прозвучат самые популярные песни 2017 года и любимые новогодние хиты разных лет. Среди них – музыкальные произведения из фильмов, культовые песни группы ABBA, Фрэнка Синатры и Джорджа Майкла, украинские народные песни и композиции, без которых не обходится ни одна новогодняя вечеринка.

В исполнении Виталия Козловского прозвучит Last Christmas. Группа Kadnay зажжет зал своей версией Let it snow, Злата Огневич исполнит "Мне нравится, что вы больны не мной", а Украинский народный хор им. Г. Веревки наполнит зал оперы многоголосым звучанием нашего любимого «Щедрика».

Не пропустите вдохновляющий, такой привычный и родной Новый год в праздничном концерте "На ИНТЕРе – Главная елка страны" – 31 декабря в 22:30.

подробнее )

Що подивитися в Верхнечусовских містечках Пермського краю? Відгуки туристів.

Що подивитися в Верхнечусовских містечках Пермського краю? Відгуки туристів.

У всіх країнах світу є багато міст, які відіграли важливу роль в історії. Чимало таких міст і в Росії. Одним з таких місць є селище Верхнечусовские Містечка Пермського краю. Його історія тісно пов'язана з видатними людьми - Єрмаком і Трифоном Вятскими. Місце розташування цього населеного пункту: недалеко від Пермі, в Чусовський районі, на правій стороні однойменної річки.

Чусовские Містечка Пермського краю розташовані приблизно в 80 кілометрах від Пермі. Для того, щоб доїхати туди, вам потрібно скористатися особистим автомобілем і навігатором. Ваше завдання - рухатися до повороту на Успенку по трасі через Полазну, а далі за вказівниками - до пункту призначення. З історії Верхнечусовских Містечок

Ще до 1953 року на берегах річки Чусовой знаходилися два поселення, частиною назви яких було слово "містечко". Так, Нижній Chusovoy Містечко в 1568 році заснували на лівому березі, а Верхній Chusovoy Містечко - в 1616 році на правому березі річки. За історичними даними відомо, що він находилися вище за течією, там, де річка Усолка впадає в Чусовую.

До речі, в ті часи слово "городок" мало значення "укріплене поселення". Саме з цією метою були створені ці два важливі місця.

У Верхньому Чусовський містечку були різні торгові лавки, три храми і дзвіниця при них, а також соляні варниці і навіть два млини. Відомо, що це поселення було центром округу, в який входила 31 село.

Основним заняттям жителів були селянські промисли і різні види солеваріння. Основною визначною пам'яткою Верхнечусовских містечок Пермського краю, в той час вважався великий будинок Строганових, зведений з каменю.

До 1773 році було закінчено будівництво кам'яної Різдвяної церкви з дзвіницею. У 1849 р. було створено чоловіче духовно-парафіяльне училище, а в 1871 р. жіноче училище. Перша лікарня з'явилася тут у 1881 році. Звичайно ж, за своїм розвитком Верхній Chusovoy містечко вигравав у Нижнього. Зараз же це один населений пункт, і від одного берега до іншого можна добратися на поромі.Нижній Chusovoy Містечко

Це місце є більш відомим, ніж перше, завдяки тому, що саме звідси почався похід дружини Єрмака в 1581 році. Нижня Чусовское поселення було якоїсь захистом від збройних нападів з боку тубільних племен і сибірських татар. Побудоване воно було на пагорбі, оточена з усіх боків водами річки Чусовой.

У цьому поселенні були два храму, замість яких після 1742 року була побудована кам'яна церква в ім'я Богоявлення Господнього. Будівництво тривало кілька років. Але за особливих революційних подій початку XX століття храм був закритий указом Радянської влади. Ніякі прохання і протести віруючих не допомогли. На жаль, після затоплення містечка в 1950-х роках, на його місці залишився лише острівець. А на місці каплиці, де Єрмак отримав своє благословення перед походом, є вказівник.Верхньо-Чусовская Казанська Трифонова жіноча пустель

Однією з найбільш відомих пам'яток в цих місцях є Казанська Трифонова жіноча пустель. З вершини гори представляється чарівний вид на порослі лісом береги річок Пермського краю, просторі поля і луки.

Біля підніжжя гори біжить маленька річка Усолка. Вода в ній не замерзає навіть взимку. Головною святинею для паломників, звичайно ж, є святий образ Казанської Божої Матері. Тут же ви можете відчути чудотворну силу цілющого джерела.

За переказами, ікону Божої Матері знайшли в XVI столітті в лісі. Місцеві жителі відразу принесли ікону в храм. На наступний ранок вона зникла і знову була виявлена біля святого джерела. Так відбувалося кілька разів, поки не було прийнято рішення побудувати каплицю на місці джерела. З тих пір джерело б'є з-під землі, а ікона зберігається в побудованій поряд з ним каплиці.Скит чоловічого Троїце-Стефанова монастиря

Скит або іншими словами чоловічий Успенський монастир був створений в кінці XVI століття навпаки Нижньо-Чусовских Містечок, в пам'ять про перебування тут 1571-1579 роках Трифона Вятського - святого, особливо відомого в Пермській губернії. Саме цей монастир є одним із перших монастирів Уралу.

За деякими даними, це перша чернеча обитель. За переказами, люди хоч раз побували тут, отримують зцілення від душевних і тілесних недуг. Божий храм прикрашений старовинними та сучасними іконами, тут зберігаються також мощі деяких святих.Успенський монастир - місце для душі

Після того як ви побуваєте у всіх цих святих місцях, ви відчуєте легкість очищення та вашої душі. Недалеко від Верхнечусовских Містечок можна відвідати Успенський монастир, який також є одним з найбільш ранніх жіночих монастирів Уралу. Під час його існування відбувалися часті зміни. Він був заснований в 1580 році, в 1764 році закритий, а потім знову відчинив свої двері в 1997 році.

На верхівці гори стоїть храм XIX століття. Ці місця були обрані Трифоном для молитов багато століть тому. Тому не так давно біля підніжжя гори в Верхнечусовских Містечках Пермського краю була реконструйована каплиця в ім'я святого Трифона Вятського. Саме тут знаходиться святе джерело Трифона і купіль Миколи Чудотворця.

Відгуки гостей про Верхнечусовских Містечках

Кожен, хто зацікавився поїздкою в ці дивовижні місця на березі однойменної річки Пермського краю, може почути масу позитивних відгуків. Тут є на що подивитися. Гості відзначають, що буквально поринули в живу історію тих часів, відправившись в Верхнечусовские Містечка Пермського краю.

Паломництво до всіх місцевих святинь приносить тілесне очищення і душевний спокій. Крім того, відвідавши жіночий і чоловічий монастирі, можна стати очевидцем сприятливою життя в ім'я Бога. Атмосфера Верхнечусовских Містечок Пермського краю особлива і припаде до душі кожному, окунувшемуся в неї.

подробнее )

Дмитрий Ступка: "Я не сын миллионера, поэтому надо зарабатывать"

Дмитрий Ступка:

Актер Дмитрий Ступка рассказал «Вестям», почему предпочитает полный метр многосерийке, чем занимается его жена Полина, почему вместе с ними живет няня маленькой дочери и о готовности стать ведущим.

— Дмитрий, недавно состоялась премьера антрепризного спектакля «Дракон». Чем вас привлекает работа в таких проектах? Финансовой стороной?

— Прежде всего мне было интересно поработать с Владимиром Горянским на сцене. Я с ним раньше не работал ни в кино, ни в театре. Он решился поставить этот спектакль, пригласил меня. Зачем отказываться? Как раз у меня не было никаких съемок, и я решил поучаствовать. С этим проектом мы будем ездить по всей Украине. Да и с материальной стороны это приятно.

— А первую роль на сцене помните?

подробнее )

Как часто Вы должны мыть коврик для ванной

Как часто Вы должны мыть коврик для ванной

По данным экспертов, советы, главная проблема заключается в том, что ванная комната коврики не получить хороший шанс просохнуть в перерывах между использованиями, поэтому микробы и бактерии начинают расти.

Острота этого вопроса будет зависеть от того, сколько людей живет с Вами и как часто коврик используется или наступить на него.

Эксперты также рекомендуют мыть коврик вокруг унитаза раз в неделю, и каждое ваше постельное белье неделю.

Ковер может стать загрязненных капель мочи и частиц кала.

И, получается, что ванная комната не самое лучшее место, чтобы сохранить ваши полотенца.

Поскольку ванные комнаты часто размножаются плесени и грибка, постоянно сохраняя ткани, такие как полотенца или халаты внутрь-плохая идея.

Специалисты рекомендуют мыть коврик вокруг унитаза раз в неделю.

Плесень и милдью очень трудно выйти из полотенец и одежды, вероятно, дают ужасный запах и он может даже сделать вас больным.

Очевидно, что вам нужно полотенце после ванны или душа — но попробовать и принести чистые полотенца в сушилке или в другую комнату, прежде чем вы идете для мытья.

Потом, когда дело доходит до Вашего использованные полотенца, или те, которые нужно высушить, бежать как можно вытяжкой может помочь проветрить влажные полотенца после душа или ванны — и никогда не оставлять мокрые полотенца на полу.

Эта статья появилась на солнце и была опубликована с разрешения.

подробнее )

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут