Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Кабмин выделил почти 2 миллиарда на льготный проезд пенсионеров и инвалидов


Опубликованно 21.05.2015 09:21

Кабмин выделил почти 2 миллиарда на льготный проезд пенсионеров и инвалидов

«Пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, - сказал Яценюк

Кабинет министров Украины выделил 1,9 млрд грн на льготный проезд пенсионеров и инвалидов в общественном транспорте во всех регионах страны, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Пенсионеры, инвалиды и другие категории льготников имеют право на льготный проезд в общественном транспорте, - сказал Яценюк. – Кабмин выделил 1,9 млрд грн на обеспечение льготного проезда во всех регионах».

Читайте такжеУкраинцам могут повысить пенсии и зарплаты

При этом Яценюк отметил, что вопросы льготного проезда пенсионеров и инвалидов в метро Киева, Харькова и Днепропетровска должны быть решены на уровне городских администраций этих городов.

Яценюк подчеркнул, что выделенные средства соизмеримы с аналогичными ассигнованиями, выделенными в прошлом году. «Средства отправляются в регионы, и я прошу регионы обеспечить использование средств и обеспечить льготный проезд для пенсионеров Украины». 

Как сообщал УНИАН, 29 декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла правительственный закон об оптимизации ряда льгот, в том числе - на бесплатный проезд. В частности, было принято решение, что до 1 июня 2015 льготный проезд будет сохранен, а затем эта льгота будет предоставляться инвалидам 1-й и 2-й групп, детям-инвалидам, детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, а также учащимся из малообеспеченных семей, лицам, которые их сопровождают, и сопровождают инвалидов 1-й группы и участникам боевых действий. 

Комментируя принятые решения, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что это первый этап оптимизации льгот, который позволит перейти на адресность и монетизацию льгот, которые должны получить только те люди, которые на это претендуют - в первую очередь, малообеспеченные, инвалиды.

При этом Яценюк обращал внимание, что вопрос финансирования льгот будет напрямую зависеть от положения дел в экономике и наличия средств в государственном бюджете.



Категория: Авто

Кабмин выделил почти 2 миллиарда на льготный проезд пенсионеров и инвалидов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.