Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

На взорвавшейся в воскресенье американской ракете-носителе Falcon 9 не было российского оборудования


Опубликованно 29.06.2015 11:11

На взорвавшейся в воскресенье американской ракете-носителе Falcon 9 не было российского оборудования

На американской ракете-носителе Falcon 9, которая взорвалась, не долетев до Международной космической станции, не было российского оборудования.

Она оснащается только американскими ракетными двигателями, сообщил источник в российской космической отрасли, передает Росбалт.

Источник также рассказал, что ракета взорвалась примерно через две минуты после старта и грузовой корабль Dragon, если правильно сработала парашютная система, мог приводниться вблизи от места старта. "В этом случае часть грузов удастся спасти", — считает источник.

Еще один источник в российской космической отрасли отметил, что никаких изменений в графике полетов к МКС из-за аварии Falcon 9 не будет. "Прогресс" полетит вовремя — 3 июля — и никаких изменений в графике точно не произойдет. Мы доставим на МКС все необходимое", — сообщил он.

Читайте такжеРакета с провиантом для МКС взорвалась на третьей минуте после запуска

Руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев заявил ТАСС, что РФ предложит США место в грузовом корабле "Прогресс" для доставки американских грузов на МКС.

Это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС. Весной был потерян российский грузовик "Прогресс М-27М", который должен был доставить на станцию более 2 тонн различных грузов.

Читайте такжеРакета с украинским двигателем Vega успешно вывела на орбиту европейский спутник

В ближайшие месяцы для пополнения запасов и доставки оборудования на американский сегмент МКС остается только японский грузовой корабль HTV. Его старт запланирован на август.

Как сообщал УНИАН, авария американской ракеты-носителя Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon никак не скажется на экипаже Международной космической станции (МКС), так как космонавты обеспечены необходимым продовольствием на несколько месяцев вперед.



Категория: Hi-Tech

На взорвавшейся в воскресенье американской ракете-носителе Falcon 9 не было российского оборудования


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.