Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить
Пользовательский поиск

Советы по выбору тренажерного зала


Опубликованно 07.02.2017 13:28

Советы по выбору тренажерного зала

Если вы решили усовершенствовать свое тело, первым шагом должен стать правильный выбор тренажерного зала. Многие думают, что главное – это настрой, а все остальное второстепенно. Это далеко не так, ведь если вы выберете неподходящий фитнес-клуб, все ваши усилия улетучатся и от былого энтузиазма не останется и следа.

Тренажеры фитнес клуба «Гран-При»

В вопросе выбора вам придется ориентироваться не на отзывы и рекомендации, а только лишь на свои собственные ощущения. Найдите те варианты, которые вам подходят, и сделайте анализ. Кроме цены на посещение тренажерного зала, огромную роль играет расположение фитнес-клуба. Учтите это при поиске места для тренировок, потому что одно дело – недалеко прогуляться и прийти в хорошем настроении в зал, а совсем другое – потратить время в заторах и приехать подавленным и уставшим. От этого во многом может зависеть результативность самих занятий. Если, например, вы работаете на Троещине, а фитнес-клуб находится на Печерске, то, конечно, нужно подумать, насколько целесообразен ваш выбор тренажерного зала.

Также стоит учитывать количество свободных тренажеров. Их должно быть достаточно для всех тренирующихся, очереди здесь недопустимы. Количество штанг и гантелей тоже важно при выборе тренажерного зала. Их должно хватать всем. Для того, чтобы оценить данный аспект при выборе фитнес-клуба, посетите его в часы пик – это примерно с 18:00 до 22:00 в будние дни. Именно в это время тренажерные залы максимально загружены. Наличие тренера по фитнесу – также немаловажный момент, особенно для новичков. Именно он поможет составить план тренировок с учетом индивидуальных особенностей организма и начальной подготовки каждого конкретного человека. Обратите внимание на систему вентиляции. От этого во многом зависит комфорт занятий. Если в тренажерном зале вам прохладно без верхней одежды, а во время тренировок становится тепло, – значит, помещение вентилируется хорошо. Присмотритесь к чистоте. Хоть она напрямую и не влияет на результативность тренировки, но все же намного приятнее заниматься в убранном зале, а переодеваться в чистой раздевалке.

Как уже было сказано выше, важным аспектом является наличие тренерского состава. Это должны быть квалифицированные тренеры с опытом работы и дипломами. Лучшие фитнес-клубы нанимают на работу именно таких людей, а информацию о них вывешивают на стендах для всеобщего ознакомления. Обратите внимание на дополнительные «опции». Конечно, солярий, педикюр и салон красоты – это сугубо женские дополнительные услуги, а вот бассейн, сауна и массаж как раз не помешают как приятый бонус при покупке абонемента.



Категория: Спорт

Советы по выбору тренажерного зала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.