Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Минфин сегодня поставит точку в расчетах для МВФ рисков экономике от блокады, - Данилюк


Опубликованно 22.03.2017 18:27

Минфин сегодня поставит точку в расчетах для МВФ рисков экономике от блокады, - Данилюк

"Мы доказали, что эффект есть, но он не столь значителен, а наша экономика справится с негативными последствиями", - сказал Данилюк

Министерство финансов сегодня прекратить выплаты Международным валютным фондом (МВФ), с учетом рисков для экономики от эмбарго. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Кабмина, которое транслировал телеканал "112 Украина", заявил министр финансов Александр Данилюк.

"Сегодня МВФ мы почти завершили оценку всех последствий. То есть, у нас есть цифры, которые мы пришли. Сегодня мы поставим точку в этом вопросе. И тогда это будет решение МВФ, когда они делают Борг. Но технические неувязки удаляются. Вчера была общественная позиция НБУ. Вы можете обратиться к нему. Влияние на бюджет, мы по-прежнему в бюджете, дефицит бюджета также останется под наш закон О бюджете на 2017 год. Мы доказали, что эффект есть, но он не столь значителен, а наша экономика справится с негативными последствиями. Мы считаем, что экономика будет расти", - сказал Данилюк.

Обратите внимание, что НБУ предоставил свои расчеты макроэкономических показателей с учетом блокады. Так, НБУ ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) в 2017 году с 2,8% до 1,9%. В частности, НБУ предполагают, что блокада Донбасса приведет к замедлению роста ВВП на 1,3 п. п., однако, улучшения в внешнем положении Украины будет иметь положительное влияние на ВВП оценивается в 0,4 п. п.

НБУ ухудшил прогноз по международным резервам в 2017 году. В частности, прогноз снизился с 21,3 млрд долларов США. до 20,8 миллиардов.

Кроме того, НБУ ухудшил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса в 2017 году, составил от 3,5 миллиарда до 4,3 миллиарда.

Как сообщалось, вопрос о выделении Украине транша по программе расширенного финансирования (ЕФФ) за 1 миллиард долларов. исчезла из повестки дня Совета директоров МВФ 20 марта. Министерство финансов сообщило, что это из-за торговой блокады Донбасса.

Я 112.ua в вашей телеграмме и Facebook.

Смотреть видео



Категория: Экономика

Минфин сегодня поставит точку в расчетах для МВФ рисков экономике от блокады, - Данилюк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут