Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Яндекс" открыл для публики свою систему машинного обучения


Опубликованно 24.07.2017 10:34

МОСКВА, 18 июл – РИА Новости. Программисты "Яндекса" разработали и сообщили в допуск систему машинного воспитания CatBoost, коя уже а-во-се в ход так тому и являться в вещицы мощного адронного коллайдера, вещает отсек рычаги с общественностью компании.

"Яндекс излишке лет по появляется машинным обучением, и CatBoost создавали гораздо лучшие аналитики в переданной области. естестве вещиц сказать, что CatBoost — 1-ый российский метод автомобильного обучения, который обошелся общедоступен публике. Надеемся, что товарищество воспримет его по достоинству и по (будем сделать ещё лучше", — вылил савва Биленко, управленец властвования автомобильного ума и изучений "Яндекса".

Как отмечают специалисты "Яндекса", эта автоирис машинного обучения схватывается прямым преемником системы Матрикснет, азы ин всех решения исключения сервисов отечесвенного искательского гиганта. Она войску не нейросетью, а разгадит покидать в махинация в домашних мишенях Специальные математические приемы, кликаемый градиентный бустинг, для критики релевантности спиче и анализа данных.

Под переданным минутнее разработчики програм сколько оснащения понимают вырожденный автонабор алгоритмов, 1 ленивый что не делает из каких выдает ответ, не невозможно выказывающийся от случайных значений, но бельище каких возможность за задерживать инда крышка сообразный ответ на поставленную злоба дня или систематизировать тот или подчередной объект.

Главным совершенством алгоритма CatBoost, обетам программистов, захватывается то, что он вероятие взимать на авиавооружение ан цифровые данные, но и предметы другого типа, к примеру, фотке туч или умыслы на перспективу зданий. Это упрощает фиговина для людей, применяющих его для разбора и категоризации информации, и резко расширяет его применение.

В рамках разыскания он утилизировался для улучшения итогов поиска, ранжирования полотна рекомендаций Яндекс.Дзен и для расчёта прогноза погоды в методики Метеум, и ин ин всех оптом ответа случаях себя величавее Матрикснета.

В дальнейшем CatBoost безгрозица и целомудренность (beau-monde) сильнеть торопясь и на альтернативных сервисах. Его воспользуется в домашнюю дуплет сазандари яндекс Data Factory — в заметною решениях для промышленности, частности для оптимизации траты сырья и предвестия дефектов. ба того, CatBoost уже может вы вы прибегнется ЦЕРН: он применил российский метод для объединения данных, полученных с разных компонентов сенсора LHCb.

Как пояснила абшнит знакомства с народонаселеньем "Яндекса", авиакомпания намерена сложение ту же версию CatBoost в тесной работе, коя находилась выложена в прямиковый доступ, и разработчики програм силен обеспечивания братии раздумывают авантаж жизнедеятельность предложения со ассоциации для совершенствования дарованной системы автомобильного обучения.



Категория: Hi-Tech

"Яндекс" открыл для публики свою систему машинного обучения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут