Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинцы с начала года купили 49 тыс. новых автомобилей


Опубликованно 08.09.2017 17:10

Украинцы с начала года купили 49 тыс. новых автомобилей

Продажи легковых автомобилей в Украине за 8 месяцев. замедлились темпы роста в 29%.

Украинский рынок новых легковых автомобилей в Украине в январе-августе вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года 49,047 тыс. единиц, по данным информационно-аналитической группы авто-Консалтинг.

Как сообщалось, в январе-июле рынок вырос почти на 32% до семи месяцев прошлого года, с января по июнь – 35%.

"Рынок сохраняет позитивный тренд на все месяцы 2017 года, но динамика роста стали исчезать", - отмечают эксперты компании.

Тем не менее, они заявляют, "затухание" динамики и к концу августа. За прошедший месяц продано 6,4 тыс. новых автомобилей, что на 14% больше, чем год назад (в конце июля, рост продаж в том же месяце в 2016 году-до 15%, а в июне – падение на 8%).

В то же время, как отмечают эксперты, ряд брендов в августе был зафиксирован отток.

Лидер рынка в августе был снова Toyota, которая смогла реализовать 13,5 процента всех новых автомобилей, далее следуют Renault с показателем в 11% рынка. И на третьей позиции (пятого июля) пришел Volkswagen, который сейчас имеет 7.6% доли рынка.

Стабильное четвертое место занимает Kia и Skoda теперь на пятом месте (третий в июле)

Еще одно изменение в ТОП-10 был рокировка Форд и BMW (9 и 10 августа), что в конце августа закончил практически одинаковые результаты продаж.

Продолжается увеличение объемов продаж на узбекский бренд Равон.

В августе, он уже вплотную подобралась к ведущих брендов группы (11 место и 3,3% рынка), переходит от своего прежнего положения Сузуки. Стабильный спрос и Mercedes-Benz, которые позволили бренду для поддержания позиции.

По мнению аналитиков группы, в августе, стремительно растет продажа и дилеры Peugeot и Citroen, но абсолютный рекорд роста продемонстрировал китайский бренд Geely, который после возвращения на украинский рынок модели Эмгранд 7, чтобы в очередной раз попытаться отвоевать позиции у конкурентов.

Как сообщалось, рынок новых легковых автомобилей в Украине по данным AUTO-Consulting, в 2016, вырос на 39% по сравнению с 2015 годом – до 64,478 тыс. единиц, "Укравтопром" подсчитал рост 41% до 65,562 тыс. единиц.

По первоначальным прогнозам в текущем году эксперты предполагают 25-30%



Категория: Авто

Украинцы с начала года купили 49 тыс. новых автомобилей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут