Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Инновационное неинвазивное лечение симптомов болезни Паркинсона


Опубликованно 04.10.2017 11:53

Инновационное неинвазивное лечение симптомов болезни Паркинсона

Международная больница им. Хаима Шиба (Израиль) предлагает самые передовые стратегии лечения и профилактики для пациентов с заболеваниями нервной системы. Отделение неврологии умело интегрирует области детской и взрослой нейрохирургии, диагностической визуализации, электрофизиологии, патологии и генетики. Одной из основных специализаций центра является лечение болезни Паркинсона.

Институт болезни Паркинсона в израильском госпитале предлагает лечение и уход за пациентами на разных стадиях заболевания. Шиба проводит как стандартные, так и инновационные методы терапии, включая неинвазивное лечение ультразвуком.

До появления глубокой стимуляции мозга (15-20 лет назад) единственный способ, которым нейрохирурги могли смягчить симптомы Паркинсона, заключался в прямом разрушении участков мозга. Во время этих операций, известных как таламотомия и паллидотомия, хирурги просверливали отверстие в черепе и удаляли проблемную область. Неудивительно, что после появления глубокой стимуляции мозга такие процедуры считались слишком инвазивными и рискованными. Но сегодня, благодаря технологии фокусированного ультразвука, эти инвазивные операции выполняются без прокола черепа.

Развитие технологии лечения болезни Паркинсона фокусированным ультразвуком

Ультразвуковые высокочастотные акустические волны уже давно используются для медицинской визуализации. Исследователи задавались вопросом, есть ли способ сфокусировать несколько лучей этих волн на цели глубоко внутри мозга, а затем направить тепловые комбинированные лучи, чтобы удалить ткань. Ранние эксперименты столкнулись с большой проблемой – черепом. При прохождении акустической энергии через череп структура костей производит расфокусировку и поглощает ультразвук. В последнее десятилетие инженеры обнаружили, что с использованием низкочастотных акустических волн они получают гораздо лучшее проникновение в череп. Другие технологии помогли фокусировать волны в конкретной области внутри мозга, координаты которой устанавливаются с помощью МРТ.

В больнице Шиба обследование пациента проводится с помощью новейшего оборудования МРТ, который позволяет визуализировать мельчайшие участки с отклонением. Таким образом, фокусированная ультразвуковая хирургия, ориентированная на изображение, позволяет хирургу удалить мишень с точностью до миллиметра, не затрагивая окружающие ткани.

Фокусированное ультразвуковое исследование, безусловно, менее инвазивное, чем традиционная нейрохирургия и глубокая стимуляция мозга. Многочисленные результаты клинических исследований показали, что новая технология благополучно смягчает симптомы болезни Паркинсона.

Специалисты госпиталя Шиба (Израиль) используют фокусированный ультразвук и в других целях. Например, эта технология может выборочно открыть гемато-энцефалический барьер, чтобы химиотерапия «Доксорубицином» более эффективно достигла опухоли головного мозга. Это позволило повысить продуктивность терапии и снизить необходимое количество лекарства, уменьшив его побочное действие на весь организм. Способность временно ослаблять защиту мозга также обеспечивает лучшее очищение амилоидных бляшек при болезни Альцгеймера и Паркинсона.



Категория: Здоровье

Инновационное неинвазивное лечение симптомов болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут