Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Почему мы видим ураганы, как Харви и Ирма как потусторонние приметы? | Филип Хоар


Опубликованно 12.10.2017 00:34

Почему мы видим ураганы, как Харви и Ирма как потусторонние приметы? | Филип Хоар

Странные и страшные новости из нашего метеорологических мир, кажется, сталкиваются зловеще в наши неспокойные времена. На прошлой неделе научный доклад был опубликован, указывая на то, что удивительная и трагическая скрутку 29 кашалотов на Северном море побережья в январе может быть вызвано солнечными бурями, которые запутались животных геомагнитной навигации – и загнали их в неглубокие пляжи, чтобы умереть. Ураган Ирма: буря колотит Багамские острова, Флорида эвакуирует – последний Подробнее

Между тем, вторая апокалиптическая погода событие за несколько недель, обрушившиеся на страны Карибского бассейна и на юге США. Даже в нашем якобы рациональном мире, трудно не увидеть эти стихийные бедствия, как привороты. Большие киты умирают из-за той же солнечной активности, что вызвало красивой, но жуткий штор Северное Сияние в небе.

Из мифов творения в бури, штормы и жертвоприношения и знаки идут рука об руку с тем, как мы пытаемся понять наш хаотический мир. Они творят беспредел – с жизнью, с политической карьерой (неумелый ответ свидетеля Джорджа Буша на ураган "Катрина"). Современное выражение “погода бомба” приобретает ужасный смысл. В своей последней книге море штормов, США академический Стюарт Б Шварц отмечает, что убер-бури 21-го века новая власть над нами. “Таким образом, "ураганы" и как общество справляется с ними стали символом конкурирующих мировоззрений.” Восток и Запад, север и юг: новый мировой порядок, охваченных точек компаса.

Мы учитываем катастрофы не в нашей собственной вины, а причины изменения климата и подстрекателей Антропоцена, но в мечтах и мифах и вере. Это чувство невидимое и непредсказуемое, что нас беспокоит. В штормы 2014 года, что кромсала мягкое южном побережье Англии – уязвимых берегов не хватает скалистые бастионы Корнуолле, Уэльсе или Шотландии – мы, казалось, были застигнуты врасплох. Используется для познаем мир с помощью манипуляций экранов в наших руках, эти круговые узоры графически представлены в прогноз ночной погоды стало ярко, опасно в живых.

‘Урагана "Катрина" было прорицание конца для Джорджа Буша. Кто знает, что эти новые бури проведет в магазине для наших мировых лидеров?’ Фото: Мандель Нган/АФП/Getty изображения

По крайней мере, море видно в своей ярости; ветер-это невидимый монстр. Вы не слышите ветер, ты слышишь, что она оставляет за собой. Его звучание определяется формой все остальное – деревья, здания, волны, что попадается на его пути. Наверное, поэтому она охотится на наше воображение так тревожно. Это звук движения в мире, как будто невидимое вращение земного шара внезапно стал осязаемым; мир выдувается из колеи. За какие грехи нас наказывают? Что мы сделали не так? В Карибских ураганов в 17-м веке испанские священники бы бросить распятий в волны или держать хозяина на ветру, опасаясь, что грехи их стаи несут ответственность за гнев Божий. В современном эквиваленте это вирусно популярные социальные медиа позвонили из Рен Эдвардс для своих товарищей Флоридцы стрелять в Ирма - “давайте покажем Ирма, что мы сначала стреляем” - несмотря на предупреждения, что их пули попадали бы на землю, со смертельным исходом.

Иногда кажется, что мы не далеко ушла от таких суеверных жестов на элементаля. В 1520 году немецкий художник Альбрехт Дюрер совершил поездку в пол-земли, пол-моря берега Зеландии, в Нидерландах, в поисках мель киту. Он исчез к тому времени, когда он достиг местоположение, но вместо этого он подхватил лихорадку, которая в конечном итоге лишить его жизни. Что Кит, гибель которых мы могли бы сейчас научно приписывать астрономические силы, стал выровнены в виду Дюрера с привороты он увидел в небе: комет и другие явления, созвучные или даже предсказал, европейцы, хорошо это или плохо. Бесполых ангелов в своей знаменитой гравюре "меланхолия" гравировальные я, смотрит на таких комета. Дюрер стремился понять, как он aestheticised, окружающий мир. Где ураган Ирма? Сопоставление путь разрушения Подробнее

Но мы по-прежнему наделяем ее человеческими качествами элементов. Мы называем “погодные явления” – буря Дорис, ураган Ирма – как бы привести их в наш доминион. Дональд Трамп создает якобы обнадеживающее повествование, выражая свое благоговение “ураган выглядит как крупнейшего из когда-либо зарегистрированных в Атлантике!” – а если твит 140 символов волшебным образом расширить свою власть над бурей, как Волшебник из страны Оз, даже когда он отрицает свою ответственность за это. Его жест не является более эффективным, возможно, даже меньше, чем тех Карибского священников, подняв их хозяева против ветра, или призыв стрелять на Ирму. Ураган "Катрина" был прорицание конца для Джорджа Буша. Кто знает, что эти новые бури проведет в магазине для наших мировых лидеров?

• Филип Хоар-это автор, книги которого включают или Левиафан, Кит; море внутри; и RISINGTIDEFALLINGSTAR



Категория: В мире

Почему мы видим ураганы, как Харви и Ирма как потусторонние приметы? | Филип Хоар


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут