Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Британская компания совершила сделку с Южным Суданом, требований об амнистии


Опубликованно 12.10.2017 00:34

Британская компания совершила сделку с Южным Суданом, требований об амнистии

Оружия на экспорт в Южном Судане в интернет якобы при посредничестве британской компании могут быть использованы против британских войск, которые были развернуты в истерзанной войной стране в рамках миссии ООН, "Международная амнистия" предупредила.

Департамент международной торговли изучает вопрос о целесообразности сделки, которая была принесена к свету "Международной амнистии", является нарушением британского экспортного контроля вооружений.

Эмбарго на поставки оружия ЕС вступили в силу против Южного Судана с момента обретения независимости в 2011 году, в то время как Великобритания была одной из ведущих инициаторов создания эмбарго ООН.

Однако, документов, попавших под амнистию имя британской компании, зарегистрированной в адрес, возле Ковент-Гарден в Лондоне, с-Профит Лтд, как среди коммерческих игроков, что будет являться одним из крупнейших оружейных сделках, что Южный Судан заключил с начала крупный гражданский конфликт в декабре 2013 года.

В ответ на претензии амнистии, директор с-Профит отрицает, что компания поставила военной продукции в Южный Судан, но молчит о том, будет ли он сыграл какой-либо посреднической роли.

Оружие являются частью ранее нераскрытой договор 2014 между украинской государственной компанией оружием и компания, базирующаяся в ОАЭ для приобретения $169 млн. (?126м) оружия от имени Правительства Южного Судана. Они включают тысячи пулеметов, минометов, гранатометов и миллионы патронов.

Амнистия утверждает, что участие британской компании в такая сделка может нарушать УК экспортного контроля, которые запрещают участие в поставках оружия в Южный Судан, где конфликт уже четвертый год около 3,8 миллиона человек были изгнаны из своих домов. Насилие было описано ранее в этом году международный секретарь развития, Прити Патель, как геноцид.

Оливер Фили-Спрэг, директор программы по амнистии УК на контроля над вооружениями, сказал: “нельзя отрицать, что огромное оружие наносит такие же непосредственную угрозу жизни сотен британских военнослужащих, которые в настоящее время в Южном Судане в рамках миротворческих операций ООН. В Великобритании всерьез собирался ждать, пока Британские крови прольется, прежде чем он примет надлежащие меры, чтобы остановить хитроумный с посредничеством в сделках с оружием на земле?”

Пресс-секретарь департамента международной торговли сказал: “Мы в курсе заявления об амнистии и в настоящее время расследует, были ли нарушения экспортного контроля.

“Великобритания имеет одну из самых прозрачных и доступных регистров компании в мире – посмотрели 2 миллиарда раз в прошлом году – означает, что информация о компании находится под постоянным контролем. Когда нарушения будут выявлены, компании дом принимает меры и, при необходимости, оповещает соответствующие правоохранительные органы.”

Регистрационную палату, Великобритании государственный орган, ответственный за регистрацию компаний, отказался комментировать случай. Однако, в ответ на вопросы об амнистии, о деятельности с-Профит и британской компании процедуры регистрации, органа исполняющего обязанности главного исполнительного заявил, что он “проводит ряд проверок по всем информации, полученной, убедившись, что она действует, завершена, правильно отформатированные в соответствии с компанией предъявления требований ... обязанность обеспечить точную информацию возлагается на компанию и ее директоров.”

Энн Льюис настаивал на том, что с политикой компании документы публичный дом был адекватным для предотвращения “ложных, неточных или, возможно, ложной информации”, поскольку это позволило “гражданского общества” к “узоры подчеркивают, ошибки и ошибочную информацию”.



Категория: В мире

Британская компания совершила сделку с Южным Суданом, требований об амнистии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут