Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

У нас больше шансов заболеть раком, чем выйти замуж. Это тревожный звонок | Ранджана Шривастава


Опубликованно 13.10.2017 03:57

У нас больше шансов заболеть раком, чем выйти замуж. Это тревожный звонок | Ранджана Шривастава

“Мне нужно, чтобы вы это увидели пациента,” медсестра шепот, ее тихий тон, маскируя горы беспокойства.

“Я-онколог,” я представляю себя пострадавшего незнакомца. “Мы раньше не встречались, но ты не выглядишь так хорошо, так что я собираюсь помочь.”

Он кивает.

В течение нескольких недель, он был в тисках тошнота, боли и бессонницы. Его шесть часов ожидания в a&Е завершились отправили домой. Он был привязан к кровати так, слишком слаб, чтобы двигаться, есть и пить.

“Я сожалею,” я предлагаю, удивляясь в сотый раз, как пациенты ухудшаться, как это на наших глазах.

Форма слезы и он пожимает плечами. (не ‘глаза’ дважды).

“Папа просто хочет чувствовать себя лучше, он знает, что все плохо.”

Мое сердце тает на мольбу своей дочери, едва из ее подросткового возраста.

“У нас есть это,” я ее успокоить. “Он будет чувствовать себя только лучше”.

Медсестра, внимательный, жесты кресло в режим кресло и ловит его запястье. “Ты в безопасности”, - говорит она просто.

При этом он растворяется в рыданиях грудь и все тело.

Как я погрузиться в душераздирающие зрелище взрослый, грузный человек сводится к беспомощности ребенка, я пытаюсь представить себе оскорбления, которые привели его сюда. Больные отличаются, но основной темы не – месяцев химиотерапии, не наркотики, бесчисленные встречи, вечной неопределенности, бесконечного ожидания, потерял доход, надоели родственники, друзья исчезают и сверху, экзистенциальные вопросы: “почему я? Почему моя семья? Почему кто-нибудь?” Лечения рака: сортировка хорошие новости от шумихи Подробнее

Я график жидкостей и препаратов, а также записаться на больничной койке, чувствуя себя униженным, что семья так резко полегчало на такое элементарное вмешательство.

Позже, в клинике, я вижу пациентов, начиная от стоическое студент на разрушенную отцом хилый восьмидесятилетний старик, который не может вспомнить дня, не говоря уже, что у него рак – каждый пациент иллюстрация последние Макмиллан рака Великобритании, посчитав, что оно более характерно для человека, чтобы быть диагностированным с раком, чем выйти замуж или завести первого ребенка. Один из двух людей будут столкнуться с диагнозом рак в их продолжительности жизни, который является, почему в докладе говорится, что наряду брак, материнство, отцовство, уход на пенсию и смерть родителя, рак-это теперь “обычная жизнь”.

Я свидетельствую это “веха” каждый день, но признаюсь, этот доклад является тревожным звонком, потому что это вызвало размышления о пропасти между тем, что медицина обеспечивает и то, что больные желания.

Даже беглый поиск покажет семимильными фантазий и открытий, которые сделали увлекательный лекарства от рака, да и вообще жизнь меняется, столько пациентов. В то короткое время, что я был врачом-онкологом, я ушел от сожалеющего, что не существует эффективной терапии, чтобы выбрать оптимальный для последовательности массив выбор. Конечно, не все методы лечения были поставлены потрясающие результаты, неприемлемые токсичность маячит большой, стоит слишком высока, и наши успехи в значительной степени ограничены богатый мир. Эти проблемы для размышления, но они не умалить подлинных, дополнительные доходы в онкологической помощи. Каждый день, я вижу лицо человека из этих прибылей и шепотом благодаря ученым, которые расширяют возможности врачей, как я. Успешное лечение рака будет означать, помимо опухоли у человека в целом

Но как почти каждый раковый больной отмечает, что лекарство от рака не удалось угнаться за такое потребности человека за больного. Хотя есть много болезней, без хорошего лечения и гораздо худшие результаты, само упоминание о раке приглашает террор, как никто другой. Общий ответ на заявление: “у Вас рак”, “я умру?”, на который обычный и бесполезный, ответ: “мы не можем сказать”. За что пациенты очень прошу, это не для онкологов к гадалкам, но для перестраховки, что мы будем там, чтобы увидеть их через весь опыт рака, из которых химиотерапия-это только часть. Они хотят, чтобы врачи, которые не только владеют, но и гуманной, способной утешить как лечить. Большинство онкологов стремятся к этому, но две вещи становятся на нашем пути.

Первая-это медицинская подготовка, которая имеет немалый акцент на “победить” болезнь любой ценой и изо всех сил пытается учитывать выбор пациента. Ибо вся риторика вокруг пациент-ориентированный подход, это не просто реализовать на практике. Рак является гетерогенным заболеванием и людей, которые болеют раком разнообразны слишком много. Чемпион спортсмен, уязвимых беженцев, моложавый пенсионер и хилого пожилого человека всем нужна помощь, но каждый из них заслуживает особого внимания. Спортсмен хочет избежать повреждения нервов и исполнительный умоляет, чтобы держать ее волосы, чтобы ее коллеги не знают.

Беженец не имеет собственного автомобиля и не могут путешествовать для внутривенных инфузий и пожилой человек трепещет при мысли о своей неспособности ухаживать за женой-инвалидом. Он ценит качество жизни более степени; он ценит, оставаясь вместе, в уходе, но считает, что это почти невозможно разговоре никому интереса. Столкнулся с проблемой старения населения, для которых диагноз рак-это лишь одна из нескольких серьезных проблем, эта проблема будет проверять всех нас. Исследования показывают, что немощные старики готовы отказаться от агрессивных методов лечения в пользу сохранения их качества жизни, при условии, что они предлагаются на выбор. Мы должны быть реалистичными о том, что определяет успешного лечения рака. Это будет означать, помимо опухоли у человека в целом.

Теперь позвольте мне быть первым, чтобы признать, насколько сложно сделать это, даже для самых благонамеренных онколог. Учитывая множество потребностей пациентов – от восстановление и питание для финансового, социального и эмоционального благополучия – очевидно, что один врач не может приблизиться к их выполнению все. Больные раком нуждаются в поддержке команды, но в любой день, гораздо проще прописать ?50,000 препарат с сомнительной выгодой, чем найти физиотерапевта и социального работника. Проходит несколько месяцев, чтобы открыть в возрасте-санитарной помощи в сообществе до тех пор, пока же пациент падает и переломы бедра, после которых услуг качели в место. Нет никаких причин, чтобы кучу вместе помутнения рассудка, психически болен и не говорящих по-английски пациентов не должны быть объединены друг с другом, за исключением того, что они постоянно получают недостаточный уход во всех частях системы здравоохранения. Как рак прогрессирует, некоторые пациенты плачут, некоторые злятся, а другие сбиты с толку | Ранджана Шривастава Подробнее

Паллиативная помощь имеет значение для пациентов и врачей-онкологов, но связь между онкологической и паллиативной помощи остается слабым во многих местах из-за отсутствия образования, сотрудничества и ресурсов. Если акцент, и, следовательно, финансирования, остается решительно по поиску лекарства от рака (который, как мы сейчас понимают, это не одно заболевание) многообразие благоприятных потребностей больных будет продолжать идти без внимания. Мы будем продолжать выявлять пробелы, не заполняя их. Онкологи должны понимать шире потребности своих пациентов, но им также нужна помощь. Когда люди достигнут такого отрезвляющего “веха”, наука и искусство медицина должны сосуществовать.

Мой следующий пациент опаздывает, потому что там нет парковки и дефицитных колясок используются. Пока я ждал, я утка, чтобы увидеть моего пациента в кресле химиотерапии, но остановитесь на расстоянии. Солевой курсы по венам и белоснежное одеяло защищает его вытянутым телом. Его тошнота исчезла, боль улеглась, и он наконец заснул, его будоражили слезы заменен на редкость спокойной. На фоне низкого уровня шума, он дрыхнет, его сын дремлет, и мое сердце не может помочь, но пропустить удар, как далеко мерой доброты.

Медсестра приходит, чтобы присоединиться ко мне и мы смотрим дальше, чувствуя, как гордые родители, которые избежали кризиса.

“Что ты ему дал?” Я спокойно спрашиваю, хотя я знаю, что препараты, которые я наметил.

“Ничего более. Он просто хотел знать, он был в безопасности”.

• Д-р Шривастава Ранджана-онколог и наградами Автор



Категория: В мире

У нас больше шансов заболеть раком, чем выйти замуж. Это тревожный звонок | Ранджана Шривастава


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут