Украинцев от газа и света отключение в отопительный сезон может запретить


Опубликованно 08.05.2018 07:57

Украинцев от газа и света отключение в отопительный сезон может запретить

Экономические Новости: В Верховной Раде зарегистрировано постановление о запрете отключения от электро-и газоснабжения потребителей в отопительных сезонов.

Руководитель депутатской группы "воля народа" Ярослав Москаленко зарегистрировал в парламенте постановление, которое предусматривает введение запрета на отключение от электро-и газоснабжения потребителей в отопительных сезонов (15. Октября 15. Апреля) до середины апреля 2020 года. Об этом говорится в обнародованном на сайте Верховной рады текст постановления № 8108 от 12. Март 2018 г. "Об установлении временного моратория на отключение населения Украины услуг по поставке электроэнергии и газа во время отопительного сезона".

"Временно, в течение отопительного сезона (15. Октября 15. Апреля), установить мораторий работать отключения потребителей электрической энергии и услуг по газоснабжению (за исключением проведения ремонта и технического обслуживания, устранения последствий аварий или форс-мажорных ситуациях): физические лица, электрическую энергию и природный газ для бытовых нужд; социальных учреждений и здравоохранения, учебных заведений", - говорится в тексте указа. Стало известно, будут ли тарифы на свет для населения

Отмечается, что указ вступает в силу со дня его принятия и действует до 15. Апреля 2020 года. Документ предусматривает запрет на отключения электроэнергии и прекращения газоснабжения предприятий независимо от формы собственности. Проект Постановления 13. В марте был подан иск в профильном парламентском комитете.

Как сообщалось, задолженность населения за электроэнергию до конца января 2018 года составил 4 млрд грн, за газоснабжение – 13 млрд грн.



Категория: Экономика


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут