YUNA-2018: новые рекорды от Hardkiss и триумф Монатика


Опубликованно 16.06.2018 05:24

YUNA-2018: новые рекорды от Hardkiss и триумф Монатика

На седьмой церемонии музыкальной премии YUNA-2018 был установлен очередной рекорд. Обладателем самого большого количества наград за все время существования премии стала группа The Hardkiss - у них теперь восемь статуэток. До этого рекорд был у Джамалы, которая побеждала семь раз. Сегодня The Hardkiss получили награду в двух номинациях: "Лучшая рок-группа" и "Лучшая песня на украинском языке" ("Журавли").

Еще одним рекордом стала победа группы "Время и Стекло" - третий год подряд в номинации "Лучшая поп-группа". Однако фаворитом этой церемонии стал Monatik, который выиграл в трех категориях: "Лучшее концертное шоу", "Лучший клип" (на песню "Vitamin D") и "Лучший исполнитель".

Фото: lime.apostrophe

Премия запомнилась и тем, что в отличии от своего конкурента М1 Music Awards, эксперты включили в несколько номинаций Светлану Лободу и Ивана Дорна. Напомним, что на М1 Music Awards (вручалась в декабре) они не были даже выдвинуты ни в одной из категорий. Несмотря на это, Иван Дорн ничего не получил, а Светлана Лобода победила лишь в номинации "Лучший альбом" под названием "H2LO". Ни Ивана, ни Светланы на самой церемонии не было. Как стало известно "Вестям", Светлана в этот момент находилась в США, а где находится Иван сотрудники его лейбла говорить не стали.

Что касается Лободы, то все-таки странно, что она проиграла в категории "Лучшая певица". Статуэтка ушла Тине Кароль. Странно потому, что Лобода на сегодняшний момент является как самой успешной певицей в Украине в плане заработка (в рейтинге газеты "Вести" она заняла первое место), так и в плане премий - в прошлом году она собрала все самые престижные музыкальные премии России. Возможно, из-за этого эксперты YUNA, выбиравшие победителей, не отдали ей первое место.

YUNA-2018 отличилась и странным выбором тех, кто вручал статуэтки. В некоторых номинациях люди, которые награждали победителей, смотрелись на этом месте, мягко говоря, неуместно. Например, статуэтку лучшей рок-группе вручали "Время и Стекло", а за лучший видеоклип - телеведущая Василиса Фролова и Каролина Ашион. Получила свою компенсацию за проигрыш в Нацотборе на Евровидение-2018 группа KAZKA, которая победила в номинации "Открытие года".

Жан Рено в Карпатах ест спагетти, ездит на Бентли и плачет

Не обошлось и без курьезов, в каких-то случаях смешных, в каких-то - грустных. Когда Сергей Бабкин исполнял одну из своих песен с португальским гитаристом Франсисом Гойей, гитара Сергея начала ужасно фонить и дребезжать. Франсис продолжал играть вступление, а Сергей так и не смог начать петь, хотя перед этим он исполнил свой хит "Де би я" без каких-либо технических проблем. В результате Бабкин отключил свою гитару и подставил свой вокальный микрофон к струнам, а ведущий вечера Анатолий Анатолич выбежал на сцену и поработал для Бабкина микрофонной стойкой.

Не обошлось и без смешного: победителя номинации "Лучший менеджмент" вышла объявлять Снежана Егорова, и перед тем, как назвать обладателя премии, она достаточно долго говорила, намекая на своего бывшего мужа Антина Мухарского, который из-за неудачно подписанного контракта оказался на Майдане с "голой задницей". После чего Снежана долго ждала, пока на экранах появятся номинанты, однако этого не произошло. Пришлось опять выбегать Анатолию Анатоличу, который сказал, что "в конверте у тебя уже есть победитель". Егоровой ничего не оставалось, как открыть конверт и объявить, что лучшие менеджеры - это MOZGI Entertainment.

Лучшей песней года вполне объективно признали клип группы Грибы "Тает лед". Их клип в этом году набрал больше всего просмотров на YouTube (167 172 727 просмотров) не только среди украинских, но и российских артистов, обойдя даже "Время и Стекло". Однако, ни Грибы, ни их продюссер не пришли за статуэткой.

Статуэтку за вклад в развитие музыки получила группа "Брати Гадюкіни", которым в этом году исполняется тридцать лет. Они исполнили попури из нескольких своих песен с разными солистами. В начале запели три ребенка - мальчика, потом, следующий куплет из другой песни - три девушки, а в финале "Файне місто Тернопіль" спел Олег Собчук из группы "СКАЙ", который как раз родом из этого города. Еще до премии Олег сказал "Вестям", что он лишь раз номинировался на премию YUNA в категории "Лучший дуэт". Он не считает, что ему нужно сильно задумываться над своим репертуаром только ради того, чтобы попадать в номинации. Плотный гастрольный график и полные залы - это подтверждение того, что он сочиняет хорошие и популярные песни. Однако, Собчук предположил, что организаторам премии YUNA нужно добавить, как минимум, еще одну категорию - инди-артистов, хотя свою группу к таковым он не относит. Он лишь сказал, что это направление в Украине очень сильно и хорошо развивается.

Кстати, в номинации "Лучший дуэт" в этом году победили Дмитрий Шуров (Pianoбой) и Morphom с песней "На вершині". Дима, выходя получать статуэтку, пошутил, что он крайне часто оказывается на сцене этой премии именно в номинации "Лучший дуэт": "Я подумал, может мне уже как Элтону Джону, записать альбом дуэтов?" А Morphom'у , который вышел вместе с ним, он сказал: "Тебе от этой статуэтки не достанутся даже крылышки, только роялти".

Фото: lime.apostrophe

Еще одну категорию предложил добавить Павло Зибров, специально для артистов своего поколения, поющих в жанре старой классической эстрады. Как сказал Зибров "Вестям", в других странах есть такая традиция - отмечать заслуженных артистов, а у нас на музыкальных премиях одна молодежь. Получается, что исполнители его возраста уже никому не нужны, потому они не звучат ни по радио, ни по ТВ.

На сайте также читают:

СБУ идентифицировала более 40 украинцев в "ЧВК Вагнера"

В Украине уничтожают шедевр Караваджо "Поцелуй Иуды"

В Украине из-за аномальных морозов прогнозируют транспортный коллапс



Категория: Культура


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Установка Натяжных потолков, натяжной потолок в днепре, купить натяжные потолки днепр

Ваша реклама тут