Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие - исследование


Опубликованно 21.11.2016 09:23

Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие - исследование

Не секрет, что многие полезные продукты мало привлекают людей. Оказывается, оценка калорийности продукта и вообще отношение к нему в зависимости от цвета. Как передает Meddaily.ru, International School for Advanced Studies в Триест считает, что изучение делает полезные продукты более привлекательными. И секрет заключается в окраске.

Если говорить о натуральных продуктах, которая соотносится в них цвет хорошо с теплотворной. Чем краснее необработанная пища, тем больше вероятность его высокую питательную ценность. Зеленые продукты, наоборот, обычно отличаются низкой калорийностью. В доказательство результат эксперимента. Ученые привлекли 68 человек без проблем со зрением. Добровольцам показывали 779 цветных фотографий, треть из них картины, как сырые, так и обработанные пищевые продукты (например, бананы, помидоры, мясо, спагетти). Также было зафиксировано более 400 фотографий различных предметов (молоток, бутылка) и 107 животные и растения.



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут