Неизвестные ранее полезные свойства брокколи


Опубликованно 31.12.2016 08:20

Неизвестные ранее полезные свойства брокколи

Полезные свойства брокколи, который должен быть в рационе взрослых и особенно детей.

Значение этого овоща трудно переоценить. Брокколи-это овощ, похож на фигуру "дерева", принадлежащие к семейству крестоцветных (в том числе и капуста).

Темно-зеленый цвет брокколи, так же как и их форма и толщина несъедобные стебли, наше внимание сразу.

Эксперты рассказали подробно про это удивительное растение или, как его еще называют, зеленая капуста, которая является хранителем вашего здоровья.

Что брокколи так полезна?

Брокколи растет в холодном климате и жарким летом цветет, ваша еда вареная или на пару (но все больше и больше людей употребляют эту капусту в сыром виде), и их аромат похож на цветную капусту.

Крупные производители брокколи являются Китай, Индия, США, Испания и Италия.

Вкусно брокколи дает нам много питательных веществ. Среди них можно в больших количествах: витамин с, кальций, магний, фосфор и калий.

В своем составе значительное количество клетчатки, селена и лютеина. Также она богата фолиевой кислоты, железа и витамина А.

Отсюда следует, что брокколи очень полезный продукт, который должен постоянно присутствовать в нашем рационе, и особенно в питании наших детей.

Брокколи: Продукт-Врача

Мы уже знаем, что многие овощи и фрукты считаются домашние средства для лечения, благодаря его компонентов и питательных веществ.

В случае с брокколи необходимо особо подчеркнуть его смысл, так как он имеет ряд лечебных свойств, которые мы используем все, добавив в свой рацион этот замечательный овощ.

Так, благодаря своим фитохимическим свойствам, рекомендуется брокколи для следующих целей:

Предотвращают появление рака

Глюкозинолаты развитию раковых клеток подавляют. Синигрин — еще один уникальный элемент, который поставляется с брокколи, он вызывает естественную смерть от предраковых клеток в желудке и кишечнике.

Эти компоненты также служат для предотвращения следующих видов рака: гортани, легких или полости рта у курильщиков, рак молочной железы у женщин, рака простаты у мужчин.

Кроме того, этот овощ предупреждает развитие рака печени.

Улучшить здоровье сердца

Фолиевая кислота, которая богата брокколи, жизненно важное значение, потому что это только железо не позволяет поглощать правильно, избегая пороков развития у плода, а также предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

За счет снижения гомоцистеина, фолиевой кислоты ее уровень, часть отражается от нее, брокколи предотвращает сердечные приступы, нарушения сердечного ритма и развитие атеросклероза. Они также полезны для людей с гипертонией.

Бороться с анемией

Брокколи является продуктом, который дает нам много железа, и поэтому идеально подходит для пациентов с анемией.

Также рекомендуется овощной категорий людей:

Беременных.

Женщины с тяжело протекающей менструации.

Страдают под сильным кровотечением из носа.

Кормящих Матерей.

Для улучшения пищеварения

B-витамины, которые используются в составе брокколи, для ферментов, таких как пепсин, способствующий лучшему перевариванию пищи.

Если вы страдаете от метеоризма или имеют проблемы с кишечной флорой, мы рекомендуем вам употреблять этот богатый важные элементы овощами, минимум один раз в неделю.

Из-за большого количества волокон, брокколи лучшей проходимости пищи, способствует веществ из кишечника яд и дает чувство сытости.

Поэтому брокколи является идеальным местом для тех, кто хочет сделать беспокоятся о своей диете или диета и похудения.

Лечить депрессии и нервные

После того, как они ели, брокколи, позволит не только сытость, но и хорошее настроение и самочувствие. Это является следствием того, что он помогает производить организму допамин, отвечающий за снижение тревоги, стресса и депрессии.

В то же время, магний и кальций, которые являются частью этого овоща:

Циклы сна регулируют и помогают при бессоннице.

Расслабить нервы и мышцы.

Чтобы регулировать сердцебиение.

Дают Жизнерадостность.

Употребление брокколи дает нам жизненные силы и счастье.

Предотвратить задержку жидкости в организме

Это происходит благодаря калию, влияет на накопление жидкости в организме, употребляя в пищу слишком много соли.

Если вы страдаете от отеков, артериальной гипертензии или ожирения, пожалуйста, добавьте брокколи в свой рацион.

Уменьшение боли в суставах

Брокколи способствует удалению скоплений серозной жидкости в суставе, благодаря наличию калия и глутатиона. Это идеальный продукт для людей с артритом и остеоартритом.

Брокколи способна улучшить наш внешний вид

Антиоксидантные свойства этого растения помогают детоксикации организма и позволяют нам выглядеть более красивой и молодой.

Брокколи обладает способностью стимулировать работу печени и очищают кровь (то что способствует здоровому цвету лица), чтобы предотвратить облысение и уменьшить проблемы с кожей (прыщи, сухость, морщины).

Регулируют работу щитовидной железы

Все представители из семейства крестоцветных, в том числе брокколи, помогают уменьшить выработку гормонов щитовидной железы, и поэтому рекомендуется для людей с гипертиреозом.

Однако их употребление не желательно для пациентов с гипотиреозом, поскольку уровень гормонов может упасть слишком сильно, что приводит к неполадкам.

Чтобы наилучшим образом использовать все преимущества брокколи, приготовленный на пару от 3 до 5 минут, чтобы избежать потери фитохимических и питательных веществ (многие из них теряют свои свойства при высоких температурах и в siedehitze), а затем обжарить с оливковым маслом и чесноком.



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут