Ученые доказали, что уровень интеллекта у пожилых людей зависит от рациона питания
Опубликованно 08.01.2017 03:41
«Кристаллизованный интеллект» - это способность использовать навыки и знания в жизни. Исследование показало, что употребление в пищу листовых овощей, пигмент лютеин, способствует сохранению кристаллизованного интеллекта у пожилых людей, пишет Frontiersin.
Лютеин является одним из пигментов, которые в растениях и особенно в листовых овощах и крестоцветных овощей, а также в яичном желтке. Аспирант марта Замрозиевич, научный сотрудник Крис Звиллинг и профессор Арон Барби из университета Иллинойса (США) провели исследование о влиянии содержания этого пигмента на интеллект пожилых людей.
В исследовании 122 человека (возраст 65 – 75 лет), приняли успешно ответили на вопросы тестов на кристаллизованный интеллект. На них ученые взяли образцы крови для определения лютеина в крови и картирования МРТ головного мозга сделано, чтобы измерить объем структур височной коры, которые мы предлагаем, является необходимым для сохранения кристаллизованного интеллекта.
Участники опроса с высшим лютеина в крови стремились получить больший успех при проведении тестов на кристаллизованный интеллект. У испытуемых с более высоким уровнем лютеина в крови так увеличение объема серого вещества в para hippocampalis коры показало. Это был первый намек, авторы исследования, какие участки мозга играют важную роль в сохранении кристаллизованного интеллекта и какдиета может помочь.
Результаты показывают, как определенные питательные вещества могут замедлить возрастное снижение познавательных способностей, влияет на скорость старения мозга.
Категория: Здоровье