Какие продукты способны предотвратить инсульт
Опубликованно 17.02.2017 12:12
Продукты способны предотвратить инсульт.
В журнале Stroke, издаваемом американской кардиологической ассоциации, являются выводы ученых из Каролинского института в Стокгольме, которые свидетельствуют о том, что люди, которые низкокалорийное молоко, йогурты и сыры, меньше подвержены риску инсульта, чем те, кто предпочитает продукты с высоким процентом жирности.
В одном научном эксперименте шведских ученых 74 961 добровольцев участвовали в возрастной группе от 45 до 83 лет. Все участники в начале исследования не имели сердечных заболеваний, инсульта, опухолевых новообразований. Добровольцы заполняли специально разработанный опросник, состоящий из 96 вопросы пищевых предпочтений, посвященные.
По частоте потребления продуктов всех испытуемых разделили на 8 групп, начиная с той, где собрались участники, не соизволите ли вы продукты с высоким процентом жира, и завершением одного, где волонтеры потреблять четыре порции жирной пищи в течение дня. Эксперимент длился 10 лет. Было отмечено, что 4089 добровольцев случился инсульт (1680 женщин и 2409 у мужчин), из них 3159 - ишемические, 583 - геморрагический и у 347 - неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, кто пытается низкокалорийные продукты, на 12% меньше рискуют получить инсульт (и 13% - ишемический инсульт).
Руководитель исследования Сюзанна Ларссон, прокомментировал результаты: "это крупнейшее исследование, в котором изучили связь между употреблением в пищу низкокалорийные, высококалорийные и специфическими диетическими продуктами с риском развития инсульта у мужчин и женщин. Если в питании человека преобладают продукты с низким содержанием жира, это будет риск инсульта среди них ниже, кроме того, улучшить состояние здоровья в целом". Ранее Сюзанна Ларссон научно доказано, что потребление более двух чашек кофе в день, а также черный шоколад снижает риск инсульта.
Категория: Здоровье