5 групп продуктов, которые снижают риск рака


Опубликованно 31.03.2019 21:40

5 групп продуктов, которые снижают риск рака

Обязательно включите в свой рацион продукты, рекомендуемые. Исследования показывают, что регулярное употребление эффективно снижает риск возникновения в организме различных опухолей, пишет health info со ссылкой на "Medium".

Продукты, богатые клетчаткой. В этом году будут объявлены результаты 24-летнего наблюдения за 125 000 человек, в рамках которых исследователи записали гастрономические привычки добровольцев в связи с изменениями в его здоровье. Один из выводов, который был сделан специалистами в этом проекте, предусматривает, что: потребление волокна связано с мощным противораковым эффектом. В частности, люди, которые всегда употребляли волокна, значительно развивается рак печени.

Продукты, содержащие бета-каротин. В эту группу входят оранжевые и желтые дары природы, такие как морковь, тыква, абрикосы и т. д. Бета-каротин действует на организм, как сильнейший антиоксидант. Ученые связывают действие с низким риском рака гортани и рака толстой кишки.

Продукты, которые содержат ликопин. Картона пигмент это нарисовал, богатые продукты, такие как арбуз, помидоры, гуава и хурма. Ликопин также обладает антиоксидантным действием. Регулярное присутствие ликопина в диете, коррелирует со снижением риска рака легких, желудка, простаты, груди.

Орехи. Проведенный в США эксперимент с участием более 75 000 женщин, показал: часть, которые использовали около 60 грамм орехов в неделю, имели более низкий риск рака поджелудочной железы, чем те, кто орехи не ел или ел очень редко. Также к этой группе продуктов обладающего свойством предупреждать рак кишечника. Ученые Южной Кореи обнаружили, что в три раза потребление орехов в течение недели, на регулярной основе достаточно, чтобы обеспечить мощную защиту от рака прямой и толстой кишки и у мужчин, так и женщин.

Бобовые. Ученые считают, что овощи должны присутствовать в меню ежедневно. Их потребление обеспечивает организм достаточным количеством цинка. Исследования показывают, что для пациентов с раком, характеризуется снижением концентрации цинка в тканях. Также было установлено, что бобовые содержат в своем составе конкретного компонента с хотел бы эффект экстракта IP6. С его действием связывают профилактики рака молочной железы, печени, толстой кишки, предстательной железы и желудка.

Думаю, что тебе овощи. В эту группу входят различные виды капусты. Установлено, что в процессе усвоения организмом этих продуктов синтезируются биологически активные соединения, которые способны защитить ДНК от повреждений, а также отключить активность раковых клеток, не позволяя им соединиться в опухоли.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут