День в истории: Первой женщиной-пилотом, и СОВЕТСКОЙ атомной бомбы
Опубликованно 10.04.2019 00:20
Первая женщина-пилот
Французская баронесса Элиз де Ларош 8 марта 1910 года сдал экзамен, полет, таким образом зарабатывая славу первой женщины-пилота. Кроме того, в результате он получил лицензию на управление самолетом. То, что лицензия была выписана ей «женский день», является только совпадением, поскольку такого праздника тогда еще не существовало.
Забрали полет на воздушных шарах, де Ларош познакомилась в Шалоне с авиации Чарльз вам не и 22 октября 1909 года самостоятельно поднялась в воздух на самолете Вы.
Вуазене позволило де Ларош только проследовать в самолет на земле, но она ослушалась и пролетела несколько сот метров. 8 марта 1910 соревнований в Гелиополисе Аэроклуб Франции выдал де Ларош удостоверение пилота n ° 36 — так она официально стала первой летчицей Франции.
8 июля 1910 года в Реймсе де Ларош пережила первую серьезную авиакатастрофу; восстановление потребовало двух лет. А осенью 1912 года произошла автокатастрофа, в которой он снова сломался, и Шарль Вуазен погиб. Но Элис не оставила его хобби.
За несколько лет де Ларош во главе с «летающий цирк» для Европы, прилетела в Каир и в Санкт-Петербурге. Во время Первой мировой войны, когда женщины были официально отстранены от полетов, служил летчиком во французской армии.
В июне 1919 де Ларош поставила два «женских» мировых рекорда — на высоту и дальность полета.
18 июль 1919 года де Ларош и пилот двухместного самолета, на котором она планировала сдавать экзамен на допуск к профессиональным полета, они погибли в аварии самолета в аэропорту-Кротуа. В этот рейс был пассажиром.
Памятник латекса установлен в аэропорту Ле-Бурже.
СССР объявил о наличии атомной бомбы
8 марта 1950 года Ворошилов официально объявила о доступности в СССР атомной бомбы. Но развитие началось в 30-е годы XX века.
В 1930-1941 годах активно работаю в атомной отрасли.
В это десятилетие были проведены фундаментальные я ненавижу своих исследований, без которых вообще немыслимо полное понимание этих проблем, их развитие и, тем более — реализации.
Проводились всесоюзные конференции АН СССР по ядерной физике, в которой приняли участие отечественные и зарубежные исследователи, которые работали не только в области атомной физики, но и в других дисциплинах — геохимии, физической химии, неорганической химии, etc.
Работы с начала 1920-х годов интенсивно развивается в Радио институте, и в первый, видел, что (оба в Ленинграде), в Харьковский физико-технический институт, Институт химической физики в Москве.
В 1941 году исследования по атомной проблематике были засекречены. В начале войны в значительной степени привело к тому, что в СССР были вынуждены сократить объемы проведенных ядерных исследований, в том числе исследования возможности осуществления цепной реакции деления, в то время как в великобритании и США работы по этой проблеме энергично продолжались.
28 сентября 1942 г., через полтора месяца после старта Манхэттенского проекта, было принято постановление гко n 2352сс «Об организации работ урана».
11 февраля 1943 года было принято решение гко n 2872сс начала практической работы по созданию атомной бомбы. Общее руководство было возложено на заместителя председателя ГКО В. М. Молотова, который, в свою очередь, назначил главой атомного проекта И. В. Курчатова (его назначение было подписано 10 марта). Информация место, по данным разведки, облегчила и ускорила работу советских ученых.
В 1945 году из Германии в СССР были доставлены сотни немецких ученых, имевших отношение к ядерной проблеме. Большинство (около 300 человек) их привезли в Сухуми и тайно опубликованы в бывших владениях великого князя Александра Михайловича и миллионера Дождь (санатория «Синоп» и «Агуэро»). В СССР было вывезено оборудование немецкого Института химии и металлургии, Физического института кайзера Вильгельма, электротехнических лабораторий Siemens, Физического института министерства почты Германии. Три из четырех немецких циклотронов, мощные магниты, электронные микроскопы, осциллографы, трансформаторы высокого напряжения, высокая устройств, были доставлены в СССР. В ноябре 1945 года в НКВД СССР было создано Управление специальных институтов (9-й НКВД СССР) для руководства работой по использованию немецких специалистов.
И 3 сентября 1949 года самолет специальной метеорологической разведывательной службы США взял пробы воздуха в районе Камчатки, и затем американские специалисты обнаружили в них изотопы, которые указывали на то, что в СССР был произведен ядерный взрыв. Президент США Г. Трумэн публично заявил об этом 23 сентября.
Напомним, что накануне мы вспомнили, появление телефона и открытием Южного полюса.
Вы хотите знать, важные и актуальные новости раньше всех? Подпишитесь на страницу Bigmir)net в Facebook: facebook.com/bigmir.net.
Категория: Hi-Tech