7 продуктов, которые могут увеличить уровень токсинов в мозге
Опубликованно 10.04.2019 07:35
По мнению экспертов из Медицинской школы Бостонского университета, использование определенных продуктов способен спровоцировать увеличение концентрации токсичных компонентов в организме, включая мозг. Научные эксперты предупреждают, что накопление нежелательных веществ в головном мозге, способствует разрушительным для его нейроны в процессе, и в конечном итоге может привести к развитию слабоумия, пишет Здоровье инфо со ссылкой на "Magicforum".
Сладкие газированные напитки. Бостонские ученые утверждают, что ежедневное употребление соды может увеличить риск инсульта и возникновения слабоумия у людей в три раза. Данные МРТ-сканирования в сочетании с когнитивными результаты тестов показали, что люди, которые выпивают более двух банок газировки в неделю, симптомы ускоренного старения мозга из-за накопленных токсинов.
Пиво. Три бокала пива в неделю может привести к перегрузке нервной системы, что приводит к торможению мозговой активности. По данным ученых, употребление этого напитка уменьшает количество веществ, отвечающих за защиту клеток головного мозга - все в настоящем вине в пиве нитритов.
Сыр и сосиски. Этих продуктов в рационе должно быть как можно меньше. По мнению экспертов, не в меру активного использования плавленого сыра и копченостей стимулирует печень вырабатывать жиры, которые могут быть токсичными для мозга.
Белый хлеб, рис и дешевые макароны. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление этих продуктов вызывает резкий подъем инсулина в крови, который, как говорят ученые, "отправляет токсины прямо в мозг". Излишне говорить, что их присутствие в меню должно быть строго контролируется?
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье