Потребление более двух яиц в день повышает риск смерти
Опубликованно 12.04.2019 19:50
Специалисты Северо-Западного университета в Медицинской школы имени Фейнберга в Чикаго провели исследование, ответ на волнующий многих вопрос: сколько яиц можно употреблять в день, чтобы без риска нанести вред здоровью? Ученые отметили, что потребление более двух яиц в день повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой, и вместе со смертью, пишет health info со ссылкой на «Medium».
«Люди, которые три или четыре яйца в день, имеют более высокую вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от различных причин по сравнению с теми, кто ест яйца меньше», - цитирует исследователя CNN.
Чтобы доказать пользу данные аналитической работе, информация была изучена., с шести научных проектов, которые на протяжении 17 лет Мониторинг данной информации показал, что среднестатистический американец ежедневно потреблять 200-300 мг холестерина. Ученые выяснили: люди, которые регулярно 300 мг потребляют холестерина, риск развития заболеваний сердца и сосудов вырос на 3,2%, риск смерти - на 4,4%. У тех, в чьем рационе количество еды подорожали яйца, эти риски возрастают еще больше.
Ученые отмечают, что 300 мг холестерина содержится в трех яйцах (в желтке). Таким образом, использование более двух яиц в день смертельная привычка для человека.
В то же время, не все представители науки готовы согласиться с выводом данного исследования. Со стороны критики уже прозвучало мнение о том, что связь довольно низкая и, кроме того, требует дополнительного подтверждения.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье