Эти блюда ускорить развитие рака груди
Опубликованно 24.04.2019 02:45
Специалисты из Университета Иллинойса пришли к выводу, что таможня повторно использовать масло для жарки блюда ускоряет развитие рака груди, стимулируя рост злокачественных клеток. Потребление жареных продуктов, приготовленные с повторного использования масла, способствует появлению новых метастазов раковых клеток, отмечают ученые, сообщает health info со ссылкой на medikforum.ru.
По мнению научных экспертов, в процессе жарки происходит интенсивный нагрев масла, что в результате воздействия высоких температур происходят химические изменения. Такие изменения могут быть опасны, потому что таким образом деформируются клеточных структур – липидов, полимеров и других. Эти процессы могут ускорить развитие рака молочной железы, в этом случае, ученые могли проверить в ходе эксперимента с генетически модифицированных мышей, в чьем организме были введены клетки опухоли молочной железы.
Животные были разделены на две группы. В пользу натуральное растительное масло (соя), в то время как другой получил жареные продукты с повторного использования масла. После 16 недель оказалось, что у животных, которые потребляли пищу, которая была приготовлена с повторного использования масла, распространение раковых клеток в четыре раза превысило ее интенсивность роста клеток рака молочной железы в группе животных, ели только масло.
«В предыдущих исследованиях уже отмечалось вредности повторно используемого масла для здоровья, тем не менее, не было изучено его влияние на природу рака молочной железы. Мы видели, что едят пищу, приготовленную в повторно-используется масло для жарки, может способствовать появлению новых метастазов опухоли в случае этой болезни», - заявили авторы проекта.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье