Потребление редьки преимущества, но может нанести вред
Опубликованно 25.04.2019 21:45
Редис обладает рядом полезных свойств, но и использовать его, чтобы не быть все. Специалисты в области питания рассказали о том, каковы значение и зла редис, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
Весной на полках магазинов начинают появляться сезонные продукты, которые диетологи советуют использовать его для борьбы с авитаминозом. Одним из таких продуктов является популярный в России редис.
Ученые утверждают, что употребление редьки помогает повысить в организме уровень полезности и витаминов. Редис очень полезен для людей с расстройствами пищевого поведения, такие как низкий уровень гемоглобина (анемия), повышение уровня сахара в крови, слабости и усталости, вызванной дефицитом полезных микроэлементов в питании. В борьбе против весеннего авитаминоза редис считается заслуженным рекорд: только 250 граммов этого овоща, обеспечить организм дневной нормой аскорбиновой кислоты.
Также редька полезна для борьбы с отеками: он обладает желчегонным эффектом, стимулирует желчный пузырь и печень. Благодаря высокому содержанию клетчатки, употребление редиса улучшает обмен веществ, способствует выведению из организма избытка холестерина в крови, а потому полезна тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, борьбы с диабетом и подагрой.
Мало кто знает, что в говори много белка, больше, чем другие овощи. Использовать его очень полезным для тех, кто стремится уменьшить количество мяса в своем рационе. Эфирные масла редьки обладают антисептическими свойствами, стимулируют секрецию желудочного сока и улучшают пищеварение.
Кстати, именно из-за присутствия горчичного масла, редис может нанести вред людям, которые имеют проблемы с поджелудочной, печени и желчного пузыря.
Кроме того, употребление редьки следует воздерживаться людям с проблемами щитовидной железы: их злоупотребления овощей, угроза возникновения опухоли.
Также редис под запретом для тех, кто страдает от язвы.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье