Европейские диетологи определили 10 самых полезных продуктов
Опубликованно 27.04.2019 12:40
Регулярное потребление данных продуктов приносит организму человека максимальную прибыль и наиболее эффективно укрепляет ее здоровье, пишет health info, ссылаясь на «Medicare».
Эксперты Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов напомнили, что здоровье напрямую зависит от пищи. Специалистами были выявлены продукты с наибольшим потенциалом полезности.
Овсянка. Источник витаминов, белков и микроэлементов. Научные исследования показывают, что потребление овсянки оптимизирует работу кишечника и улучшает состояние его микрофлоры, оказывая иммуномодулирующее действие на организм. Напомним, это кишечник является самым большим иммунным органом тела.
Рыба и морепродукты. Вещества из этих продуктов полезны для снижения уровня холестерина. Согласно имеющимся данным, потребление рыбы замедляет старение мозга и продлевает жизнь. Люди, пить рыбу в пищу, по крайней мере, один раз в неделю, имеют более низкий риск развития болезни Альцгеймера.
Помидоры. Эти столицы овощи содержат антиоксидант ликопин, клетчатку и калий – их симбиоз предотвращает развитие в организме многих видов рака. Кроме того, употребление помидоров положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает снизить давление.
Брокколи. Некоторые исследователи характеризуют брокколи, как самый полезный овощ в мире. Брокколи-это источник на тормоз, в то же время ряд патогенных бактерий, включая те из них, которые вызывают язву желудка. Также сульфорафан является необходимым, по мнению врачей, в качестве профилактики некоторых видов злокачественных новообразований желудка и простаты. Кроме того, страдают от улучшает регенерацию поврежденных тканей.
Киви. Плоды киви отличаются высокой концентрации полифенолов - органических растительных химических веществ, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. В организме человека, полифенолы защищают клетки от разрушительного для них воздействия свободных радикалов, которые могут привести к повреждению клеточных мембран, генетического материала, липидов и белков структура. Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, имеют выраженное противовоспалительное действие, для предотвращения тромбоза и атеросклероза.
Виноград. Эта ягода содержит 150 супер-полезных для человеческого организма соединений. Темный виноград предотвращает развитие рака, а также образованию тромбов. Подключение винограда улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. В частности, специфическое действие винограда заключается в ощутимом повышении уровня антиоксидантов и уменьшению количества жировых клеток в местах их отложения в сосудах.
Адвокат. Регулярное употребление авокадо укрепляет кровеносные сосуды и сердце. По мнению ученых, для защиты сосудов от повреждения особенности, очень полезно съедать, по крайней мере, половину авокадо три раза в неделю. Помимо этого, адвокат нормализует сахар.
Куриные яйца. Их регулярное потребление является полезной, эффективной профилактики диабета и инсульта. Богатые кальцием и лецитином яйца помогают избежать преждевременного старения. По мнению специалистов, он должен съесть 4 яйца в неделю.
Чеснок. Благодаря действию активных органических чеснок уменьшает количество кластеризации атеросклеротических бляшек в сосудах, что, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, есть основания полагать, что применение чеснока имеет эффект анти-рак – и в уважение нескольких видов.
Оливковое масло. Он содержит мононенасыщенные жирные кислоты (MCC), которые снижают уровень холестерина. Ученые советуют употреблять одну столовую ложку масла в день – это привычка, в зависимости от них помогает продлить жизнь. Оливковое масло снижает кровяное давление, способствуя предотвращению развития сердечного приступа.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье