Каждый день кусочек сыра повышает защиту организма от инфаркта миокарда


Опубликованно 02.05.2019 01:30

Каждый день кусочек сыра повышает защиту организма от инфаркта миокарда

Ежедневное употребление сыра снижает риск инфаркта, свидетельствуют результаты исследования, пишет health info, зала на «Medium».

По данным ученых из University of reading, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра повышает защиту организма от сердечного приступа. В частности, эта привычка уменьшает вероятность сердечного приступа на 14%.

В ходе эксперимента участники были разделены на две группы, в одну из которых вошли люди, каждый день, каждую немного сыра от имени ученых, которые для других людей, которые в своей обычной манере. В результате те добровольцы, которые потребляли в день 40-граммовый кусок сыра, показали в большинств наибольшую защищенность организма от сосудистых патологий.

Ученые отметили, что в «Сырная группа» у людей уровни поднялись так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снижение уровня «плохого» холестерина. Комментируя эту особенность, исследователи отметили, что «сыр богат витаминами, минералами и протеинами, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, и содержит высокие дозы кальция, улучшает обмен веществ».

К подобному выводу пришли о положительном влиянии сыра на сосудистой системе организма специалисты из университета McMaster и научно-персонализированные данные о здоровье и образе жизни 130 000 людей в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны мира. Эти ученые установили: ежедневное потребление более двух порций продуктов на основе переработки молока в виде простокваши к значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и риска ранней смерти.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут