Каждый день кусочек сыра повышает защиту организма от инфаркта миокарда
Опубликованно 02.05.2019 01:30
Ежедневное употребление сыра снижает риск инфаркта, свидетельствуют результаты исследования, пишет health info, зала на «Medium».
По данным ученых из University of reading, которые были опубликованы в European Journal of Nutrition, ежедневный небольшой кусочек сыра повышает защиту организма от сердечного приступа. В частности, эта привычка уменьшает вероятность сердечного приступа на 14%.
В ходе эксперимента участники были разделены на две группы, в одну из которых вошли люди, каждый день, каждую немного сыра от имени ученых, которые для других людей, которые в своей обычной манере. В результате те добровольцы, которые потребляли в день 40-граммовый кусок сыра, показали в большинств наибольшую защищенность организма от сосудистых патологий.
Ученые отметили, что в «Сырная группа» у людей уровни поднялись так называемого «хорошего» холестерина и одновременно снижение уровня «плохого» холестерина. Комментируя эту особенность, исследователи отметили, что «сыр богат витаминами, минералами и протеинами, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, и содержит высокие дозы кальция, улучшает обмен веществ».
К подобному выводу пришли о положительном влиянии сыра на сосудистой системе организма специалисты из университета McMaster и научно-персонализированные данные о здоровье и образе жизни 130 000 людей в возрасте от 35 до 70 лет из 21 страны мира. Эти ученые установили: ежедневное потребление более двух порций продуктов на основе переработки молока в виде простокваши к значительному снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний и риска ранней смерти.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье