Этот продукт помогает защитить печень от алкогольного повреждения


Опубликованно 10.06.2019 00:50

Этот продукт помогает защитить печень от алкогольного повреждения

Овсянка может быть естественным средством для защиты печени от алкоголя дают, утверждают индийские ученые, пишет health info, ссылаясь на «Форумах».

Эксперты Из университета здоровья обнаружили, свойство овсянки в отношении печени. Поедание овсянки может защитить печень от повреждений, вызванных от употребления алкоголя, они установили.

Гепатопротекторные свойства овса появились в экспериментах на лабораторных мышах. Животных в течение 12 дней они получили овсянка в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мыши были введены дозе 50-идут раствора этанола, чтобы вызвать характерное повреждение печени.

Дальнейшие наблюдения показали, что мыши, которые, до периода алкоголизма, получили овсянку, печень была повреждена меньше. В этом случае, по мнению экспертов, механизм, который обеспечивает защиту печени острая от алкоголя дают, их по-прежнему не ясно. Предварительно проведенные исследования показали: овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, извлечения печени, что позволяет стабилизировать ее работу.

Авторы этого проекта, среди прочего, заявил, что использование овсянки может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с ЖЕЛУДОЧНО-кишечным трактом.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут