Этот продукт помогает защитить печень от алкогольного повреждения
Опубликованно 10.06.2019 00:50
Овсянка может быть естественным средством для защиты печени от алкоголя дают, утверждают индийские ученые, пишет health info, ссылаясь на «Форумах».
Эксперты Из университета здоровья обнаружили, свойство овсянки в отношении печени. Поедание овсянки может защитить печень от повреждений, вызванных от употребления алкоголя, они установили.
Гепатопротекторные свойства овса появились в экспериментах на лабораторных мышах. Животных в течение 12 дней они получили овсянка в количестве 125 и 250 мг фракции овса. После этого мыши были введены дозе 50-идут раствора этанола, чтобы вызвать характерное повреждение печени.
Дальнейшие наблюдения показали, что мыши, которые, до периода алкоголизма, получили овсянку, печень была повреждена меньше. В этом случае, по мнению экспертов, механизм, который обеспечивает защиту печени острая от алкоголя дают, их по-прежнему не ясно. Предварительно проведенные исследования показали: овсяная каша препятствует всасыванию вредных веществ, извлечения печени, что позволяет стабилизировать ее работу.
Авторы этого проекта, среди прочего, заявил, что использование овсянки может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и проблем с ЖЕЛУДОЧНО-кишечным трактом.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье