Как убедить мозг, что еда вкуснее, чем на самом деле
Опубликованно 11.06.2019 06:30
Все рекламы, в которых актеры затягивать протяжное "м-м-м-м-м-м" с закрытыми глазами, изображая блаженство от еды, еще раз убеждает нас в том, что еда должна быть удовольствие. Поэтому, если ужин был "праздный", т. е. насыщение произошло, и волшебный вкус, который вы не испытывали, организм начинает клянчить десерты, чтобы компенсировать необходимость. Но не всегда есть время, чтобы улучшить готовое блюдо. В таких случаях мы предлагаем работать напрямую с потока, чтобы сделать разрез спасения сверху и уловки ваше блюдо и сорвать все тоже самое куш от комплиментов.
Nealth инфо со ссылкой на KitchenMag расскажет вам шесть лайфхаками, которые помогут сделать еду вкуснее без использования кулинарных навыков.
Сделать блюдо красивым
Ресторанов и поэтому в Excel при поиске наиболее эффектной подачи, что слюни бегут от одного взгляда. Потому что мы уже доказали, что красивое блюдо добавляет очков и вкус. Когда эффективно служили тарелки в мозг поступает информация: "еда просто пальчики оближешь". Сделать тарелку с блюдом его холст и краски на ее картинах.
Держать в холодильнике зеленый горошек, консервированная кукуруза, маслины, помидоры черри, зелень, бальзамический уксус, пожалуйста, цвет глаз и разнообразие фактур. Помните, что лучше всего для нашего восприятия под влиянием контрастного цвета салата, помидорами черри и куриной грудки прекрасно соседствуют на тарелке. То же самое касается и разноцветных соусов: "светофор" заставит вас думать, что вы самый лучший повар в мире.
Использование трав и специй
Различных специй и трав-это самый простой и очевидный способ сделать пищу вкуснее и без лишних калорий. Даже приготовленная пища может быть вкусной, если у вас на кухне богатого арсенала специй. Куркума, карри, барбарис, тимьян, розмарин, базилик, укроп и другие дополнения к блюдам сделает еду более соблазнительной.
Купить натуральные и органические продукты питания
Удивительно, но, как правило, интерес и аппетит к еде будет значительно расти, если вы сообщить потребителю, что вы приготовили блюдо из фермерских продуктов или овощей из собственного сада. И эта еда становится еще вкуснее для тех, кто не слишком интересуется качеством еды. Во всяком случае, сознание больше доверия небольшой устойчивых фермерских хозяйств и, следовательно, находит больше положительного в их вкусе по сравнению с продуктами из масс-маркета.
Подавать пищу в тяжелые блюдо
Особенность мозга заключается в том, что свет ножевыми и легкие блюда, связанные с ломкостью, плохим качеством и низкой ценой. Вероятно, по этой причине, многие из нас скептически относятся к одноразовая посуда и пластиковые стаканчики для кофе. Но здоровенные тарелки, напротив, гораздо более приятным и привлекательным, чем легкие, и тяжелые тарелки, очень вкусно. Это распространяется и на бытовую технику. Так что убирайся из серебра Бабушкина — это было его время.
Еда приятнее, если она с историей
В результате исследования, Исследователи из Университета штата Иллинойс показывает, что человеку гораздо приятнее кушать еду, если она приносит воспоминания. Например, блины рецепт маме будет приятнее вкус, чем обычные блины из кафе, даже если они сделаны таким же образом. Также одурманивает работает блюдо "секретному семейному рецепту". Он автоматически повышается в цене, становится более значительным, поскольку он имеет честь попробовать только в узком кругу, и его аромат, вам никогда не придется испытать никогда.
Подчеркнуть эксклюзивность ингредиентов
Интересное исследование провели в Корнельском университете. Респонденты были поданы за ужином две бутылки вина. Один из Калифорнии (славится своими виноградниками), второй из Северной Дакоты (как правило, не связаны с вином). Респонденты ответили на местах с гораздо большим энтузиазмом и, главное, в среднем съедали больше пищи, чем те, кто пил вина из Северной Дакоты. Парадокс, но обе бутылки были приобретены в том же магазине в течение трех долларов за штуку. Поэтому, если вы хотите, чтобы блюдо, чтобы произвести впечатление, играть в дорогую цену или элитарности. Потому что, давайте будем честными, мы все восприимчивы.
Источник: kitchenmag.ru Загрузка... var s = document.createElement("script"), f = function(){ document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s); }; s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = 'https://news.gnezdo.ru/show/18368/block_a.js'; if (window.opera == "[object Opera]") { document.addEventListener("DOMContentLoaded", f); } else { f(); }
Категория: Здоровье