5 правил питания в летний сезон
Опубликованно 19.06.2019 21:05
В летнее время, питание человека должно формироваться с учетом того, что тепло-это увеличение нагрузки на организм. Русский врач-диетолог поделился рекомендации на хороший лет, питание, пишет health info, ссылаясь на “Medicare”.
Есть меньше животных жиров. По словам члена Национального общества диетологов и Национальной ассоциацией клинического питания Елена не Знала, в летний сезон, необходимо уменьшить потребление животных жиров. В частности, отказаться от животных жиров и в то же количество полезно еще и потому, что его усвоение, дает согревающий эффект и стимулирует потоотделение, и то и другое летом, и, следовательно, в избытке.
«Я рекомендую лето провести на более легкий мяса – птицы, кролика, а также увеличить количество «рыбных» дней, а доля потребления растительных жиров», - рассказывает диетолог.
Меньше быстрых углеводов. Также в летний сезон, специалист советует уменьшить потребление рафинированного сахара и белой муки – богатые источники быстрых углеводов, из которых развивается жировой ткани. Любителей сладкого Елена Знала рекомендовал «более полезные сладости» - фрукты и ягоды.
Больше овощей. По мнению диетолога, лучше всего употреблять в пищу овощи, выращенные в регионе проживания. В этом случае, пояснил эксперт, овощи лучше не употреблять во второй половине дня (в частности, люди, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом). Их диетолог рекомендует есть овощи в первой половине дня, и во второй половине есть овощи уже вареные. Это уменьшает риск вздутия живота и метеоризм.
Больше зелени. Зелень содержит витамины, минеральные соли, эфирные масла и вещества, которые замедляют старение организма. Также зеленые, насыщенные солями калия и магния, которые оказывают положительное влияние на функционирование сердца, скелетные мышцы, желудочно-кишечного тракта. Употребление зелени помогает нормализовать работу желчного пузыря, способствует выведению лишней жидкости, улучшает состояние людей, имеющих склонность к образованию отеков и гипертонии.
Правильно сочетать овощи и фрукты. Диетолог сказал, что доля фруктов и овощей в диете должно быть два к одному. Фрукты и овощи лучше не сочетать вместе, то, что с зеленью фрукты вполне совместимы. Те, кому трудно представить себе такое сочетание, эксперты советуют готовить смузи – так было много мякоти, богатой клетчаткой.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье