6 витамины для поддержки иммунитета весной
Опубликованно 29.06.2019 00:30
Употребление витаминов не влияет непосредственно на иммунную систему, улучшают однако приносит большую пользу как средство поддержки организма в тонусе и обмен веществ, говорят ученые, пишет health info со ссылкой на «Medium».
Авитаминоз весной это может привести к тому, что плохое самочувствие, слабость, невозможность сосредоточиться на чем-то важном, апатия, плохое настроение. Также при этом внешний вид портится из – усиливается выпадение волос, появляются высыпания возникают на коже. Если появлению неприятных симптомов приводит к ослаблению иммунной системы, связано именно с дефицитом питательных веществ и витаминов, исправить это можно своими силами.
Эксперты говорят, какие витамины способствуют укреплению здоровья и являются особенно важными для иммунитета весной.
Витамин а Обладает антиоксидантным действием, защищает клетки организма от повреждений, вызванных окислением. Эта функция витамин A обеспечивает более надежное развитие дегенеративных заболеваний, которые в связи с возрастом. Кроме того, этот витамин важен для здоровья волос, слизистых оболочек и кожи, зрения системы и скелета.
Где содержится: морковь, перец, карри, петрушка, щавель, шпинат, жирная рыба, мясо, почки, печень, яйца, молоко, сыр.
Витамины группы в Все витамины группы в способствуют укреплению иммунитета, важны для психического благополучия и неврологические.
Где вы найдете: свежие овощи, печень, яйца, крупы.
Витамин с. Человеческий организм нуждается в постоянном поступлении витамина с, который растворяется в воде и становится естественным образом. Витамин C - мощный антиоксидант, снижает интенсивность воспалительных процессов, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, веществ увеличивает защиту человека от внешних раздражителей и болезнетворных микроорганизмов.
Где содержится: цитрусовые, помидоры, зеленый и красный перец, капуста, зеленые листовые овощи, свежий картофель.
Витамин D Способствует усвоению кальция и фосфора, необходимых для костей и зубов. Играет важную роль в укреплении иммунной функции и снижения риска развития различных видов воспаления.
Где содержится: говяжья печень, сыр, яичный желток, продукты, искусственно обогащенные витамином D.
Витамин E. Улучшает систему кровообращения, укрепляет стенки капилляров, способствует снижению давления, повышает защиту от вирусных инфекций, предотвращает заболевания печени и почек. Также витамин е способен стабилизировать, уровень холестерина и сахара в крови.
Где содержится: печень, яйца, орехи, семечки, темно-зеленые листовые овощи, авокадо, спаржа, растительные масла.
Витамин к. Этот витамин играет важную роль в процессе свертывания крови и обладает свойством, улучшает работу иммунной системы, позволяя организму эффективно бороться с бактериями и вирусами.
Где содержится: брокколи, капуста, морская капуста, огурцы, бобы.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье