Потребление овощей с яйцами увеличивает абсорбцию антиоксидантов
Опубликованно 03.07.2019 02:00
Есть овощи лучше в сочетании с курицей, яйца, потому что в этом случае организм получает больше антиоксидантов, показало исследование, пишет health info, ссылаясь на“Форумах”.
Согласно данным, которые были получены американскими учеными из Университета Пердью, использование овощей с яйцами значительно увеличивается поглощение организмом питательных веществ. В частности, количество антиоксидантов каротиноидов, содержащихся в томатах, салат и морковь с их употребление вместе с яйцом может быть увеличено до девяти раз, констатируют эксперты.
Ученые провели эксперименты, в ходе которых люди ели овощной салат, но с вариациями: салат не содержит яиц и содержал разное количество яиц. Оказалось, что при добавлении в салат из яиц в организме, увеличивая поглощение бета-каротин, альфа-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. С источником лютеина и зеаксантина был яичный желток, а все другие вещества, содержащиеся в овощах.
Специалисты рекомендуют использовать это у нее есть, и обязательно добавлять в салаты из овощей, курицы и яйца. Они напомнили, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в витамин а, который помогает в поддержании хорошего зрения и сильной иммунной системы. В свою очередь ликопен, содержащийся в помидорах, помогает снизить риск рака легких, рака простаты, рака желудка.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье