Овощные нитраты защитить от соль-индуцированной гипертензии


Опубликованно 15.07.2019 02:50

Овощные нитраты защитить от соль-индуцированной гипертензии

Ученые из США доказали, что информация, которая содержится в овощах природные нитраты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и дают эффект профилактики гипертонии, ассоциированной с избыточной соли, говорит, что Здоровье инфо со ссылкой на “Magicforum”.

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско был озабочен поиском средств немедикаментозного процедура, которая позволяет уменьшить высокое кровяное давление. Эти ученые пришли к выводу, что, во-первых, она должна быть средством, чтобы сгладить воздействие соли на организм. По их мнению, рост заболеваемости гипертонической болезнью, последнее время, связан с фактором увеличения среднего потребления соли среди людей.

Нередко, чтобы снизить высокое кровяное давление пациентов рекомендуется потребление богатых калием фруктов и овощей. Но специалисты провели эксперименты на животных, и они показали, что с целью очень эффективно снижают давление, справиться с природных нитратов, содержащихся в овощах, в частности свекла, шпинат, салат, сельдерей. Вместе с диетой, которая включала большое количество соли, крысы получали свекольный сок или пищевые добавки нитрата, который входит в листовых овощах. В итоге исследователи заявили, что "свекольный сок и добавки с нитратами был более чем в сто раз эффективнее, чем калий в защиту животных, вызванного солью повышения давления".

В сочетании с желудочным соком, натуральные растительные нитраты образуют оксид азота, который является одним из самых важных веществ, которые защищают кровеносные сосуды от повреждения, улучшает кровоток и укрепляя всю сердечно-сосудистую систему. Кроме того, шпинат, и салат, и свекла содержит много витаминов А, Е, С, В и калия, которые помогают поддерживать хорошую эластичность кровеносных сосудов и служат для профилактики тромбозов, инсульта и инфаркта.

По мнению ученых, производство пищевых продуктов, насыщенных солью следует вводить добавки из экстрактов овощей, содержащих нитраты – это позволит защитить потребителей от соль-индуцированной гипертонии.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут