В Карпатах всех накормили 250-летней юшкой


Опубликованно 27.08.2019 03:40

В Карпатах всех накормили 250-летней юшкой

Осталось полтора месяца до свадьбы 25-летней певицы Кати Гуменюк, которую все помнят, как юную артистку, выступавшую под концертным именем Ассоль, а также как дочь экс-нардепа от Партии регионов Игоря Гуменюка.  Не так давно Катя объявила, что выходит замуж за своего друга детства - бизнес-аналитика Артема Тараненко, с которым она встречается уже два года. Свадьбу назначили на 19.19.19. Невеста назвала эту дату “магической” и подходящей для того, чтобы ее с Артемом “любовь сделал новый виток”.

Подготовка к свадьбе идет полным ходом. Так, несколько дней назад, Катя вместе со своей мамой отправилась в Лондон, чтобы забрать в Киев свое дизайнерское свадебное платье. Его упаковали в большую коробку, а когда пришло время улетать в Украину, платье вместе с остальным багажом привезли в аэропорт и сдали в багаж. 

Звезды российской эстрады Алла Пугачева и Лайма Вайкуле в Юрмале обсудили свой совместный поход на дискотеку. Об этом муж примадонны Максим Галкин выложил в Instagram пост.

Пугачева и Вайкуле рассказали, как натанцевались на юрмальской вечеринке, а затем Пугачева с иронией отметила, что подруги имели явный успех у молодежи, а наиболее юному представителю этой молодежм было 55 лет.

Известнейший прикарпатский курорт Яремче в последние дни июля празднует свой день рождения. А какой день рождения без угощения? Потчевать гостей мэр Яремчи решил не банальным тортом, а настоящей с пылу жару грибной юшкой, или “зупой”, как любят говорить на Гуцульщине готовится. Зупы наварили на костре целый казан, причем готовили блюдо прямо в центре города в парке под окнами мэрии. Причем в процессе приняли участие аж четыре мэра - головы Яремчи и трех близлежащих сел Микуличина, Яблуницы и Поляницы. Народу на бесплатное угощение сбежалось много, но всем по тарелочке пахучего варева и по бутерброду с салом хватило.

Оказалось, что рецепт праздничной юшки не простой, а старинный - ему уже 250 лет. Как рассказывают сами гуцулы, в каждом горном селе, а еще точнее в каждом доме процесс приготовления “грибової зупы” свой, он передается от матери к дочери, и раскрывать его никто не торопится. Но в данном случае повара все же согласились поделиться рецептом  с “Вестями”. 



Категория: Культура


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут