Врачи: ранние арбузы содержат нитраты, может увеличить риск рака пищеварительного тракта
Опубликованно 29.08.2019 07:30
Эксперты спешат предупредить россиян перед покупкой дарами природы не носить. В ранние арбузы, а потом, по их словам, содержат химические вещества, которые риски развития различных проблем со здоровьем, включая раковые опухоли, пишет health info со ссылкой на "Medium".
Арбузы и дыни в супермаркетах появляются еще в июне, однако врачи уверены: вы приобретаете тыквы лучше всего в августе. Даже самые «быстрые» сорта арбузы не созревают до конца июля, отмечают эксперты.
«Естественное время созревания бахчевых - это вторая половина августа. Что появится на прилавках в июле, вероятно, тепличные дыни, которые с химических веществ, красителей и нитратов», - предупреждают врачи.
По ее словам, раннее могу исправить продукты, те же арбузы с большой вероятностью вышивки входит ткань-фосфатных компонентов удобрений, которые являются токсинами для организма и вызывает симптомы отравления. Эти нитраты преобразуются в желудке в нитриты, которые взаимодействуют особым образом взаимодействовать с кровяными клетками, вызывает недостаток кислорода в организме. Помимо этого, большое количество нитратов может оказаться фактором появления злокачественных процессов, приводящие к возникновению язвенного колита и рака в органах желудочно-кишечного тракта, печени.
Особенно опасны ранние арбузы для детей.
Специалисты Роспотребнадзора, в свою очередь, отметил, что обычно используют только сезонные фрукты только дыни, но и на все фрукты и овощи не верно указал. Как отмечают в ведомстве, это «не рекомендуется из-за высокой вероятности повышенным содержанием нитратов». Кроме того, представители организации не советуют его покупать продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трассы, но и на стихийных рынках.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье