Диетологи опровергли ряд полезных свойств, приписываемых грибы


Опубликованно 03.10.2019 02:20

Диетологи опровергли ряд полезных свойств, приписываемых грибы

Грибной сезон в этом году начался раньше из-за дождя и холода летом. Диетолог Елена только половину рассказала, какие полезные свойства грибов – скорее миф, чем правда, пишет health info, ссылаясь на “Форумах”.

Много грибов, витамины? Очень часто можно услышать мнение о том, что грибы содержат повышенное количество витамина веществ. Но, по словам Елены только половину грибов отличаются очень существенным содержанием воды, и если брать в расчет соотношение микроэлементов с всей массы, получается, что в грибах не так много витаминов.

Кроме того, я заметил, диетолог, грибы содержат вещество хитин, который затрудняет их переваривание и всасывание грибов компонентов. Т. е., усвоение витаминов и других питательных веществ из грибов может быть довольно низкой.

Если грибы заменить мясо? Из-за содержания белка грибы отнести способность преодолеть отказ от мяса. Но Елена только половину считает подобное мнение ошибка – хотя бы потому, что белок грибов усваивается организмом человека намного хуже, чем животное. Кроме того, грибы белка значительно меньше, чем в животное по аминокислотному составу.

«С легко усваивается мясо, такой, например, как индейка или кролик, грибы, сравнить невозможно», - поделился мнением диетолога.

Помогают грибы похудеть? Елена только половину сообщило, что грибы из-за их трудно для тела, и долго усваивается очень полезно добавлять в еду чтобы похудеть. Грибы дают длительного насыщения, с низким содержанием калорий.

Эксперт отметил, что с точки зрения диетологии грибы правильно варить, и делать из них соусы. Очень хорошо приготовленные грибы хорошо сочетаются с рисом.

Но потребление грибов связано с рядом условий. Например, грибы не нужно употреблять в пищу при заболеваниях желудка, печени и поджелудочной железы. Грибы, являясь тяжелым для переваривания пищи, они могут быть слишком большой нагрузкой для желудочно-КИШЕЧНОГО тракта и вызывает нарушения в микрофлоре кишечника.

Кроме того, не должны быть вовлечены в маринованные и соленые грибы, жареные грибы, блюда или грибы в горах. Избыток соли и жира идет во вред для организма, а блюда, по словам диетолога могут быть использованы только как редкое удовольствие, и только люди с хорошим здоровьем. Темы специалист по питанию опубликовало издание «Комсомольская правда».

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут