6 факты, подтверждающие полезное действие алкоголя
Опубликованно 25.11.2019 07:25
Умеренное потребление алкоголя может быть полезно, – это подтверждают данные различных исследований и наблюдений в области медицины.
Действует как антикоагулянт. Многие ученые, известен факт: в странах, где традиции и культуры питания подразумевает обязательно употребление красного вина, есть более низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие эксперты считают, что это связано со способностью красного вина, чтобы действовать как природный антикоагулянт с эффектом профилактики тромбоза. В свою очередь, 13-исследование ученых Гарвардского университета, с участием 12 000 мужчин с гипертонической болезнью показало умеренное наличие алкоголя в рационе повышает уровень «хорошего» холестерина, положительно влияет на работу сердца.
Любители вина реже простывают. Согласно результатам исследования американских и испанских ученых, среди людей, которые любят побаловать себя бокалом вина, снижается риск простудиться. Предполагается, что для любителей красного вина снижается на 60%, для тех, кто предпочитает белый цвет, - на 88%. Эксперты считают, что малые дозы алкоголя оказывают стимулирующее влияние на иммунную систему.
Профилактика камней в почках. Имеющиеся данные говорят, что пиво и вино, уменьшить вероятность пострадать от камней в почках на 41% и 31%, соответственно.
Тренировки мозга. Алкоголь, как ни странно это может показаться, что это «тренажерный зал» для кровеносных сосудов и клеток головного мозга, его умеренное потребление поддерживая более высокую нейронную активность на должном уровне. Известный факт: среди людей, которые выпивают бокал красного вина в день, ниже риск слабоумия и других когнитивных расстройств.
Защита от рака простаты. Ученые, которые провели в США исследование с участием более 1500 мужчин, они установили, что потребление красного вина замедляет рост раковых клеток простаты у мужчин, снижая риск рака этого органа.
Поддержка сердца после инфаркта. Умеренное потребление алкоголя связано с меньшим уровнем смертности среди перенесших инфаркт миокарда, и особенно смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным, опубликованным в European Heart Journal, люди, которые перенес инфаркт, а затем потребляется в день в течение одной-двух порций алкогольных напитков, рискуют умереть на 14% меньше, в то время как риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний они сократились на 42%.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье