15 суперпродуктов для молодости и здоровья


Опубликованно 01.12.2019 00:30

15 суперпродуктов для молодости и здоровья

Кто это (от англ. супер-пупер – супер-еда) называют продукты с высоким содержанием витаминов, питательных веществ и минералов. Они повышают иммунитет, укрепляют здоровье и предотвращают старение, - говорит психотерапевт и натуропат Одиль Chabrian.

Водоросли

В первую очередь речь идет о спирулина и хлорелла. Они богаты белком, витаминами и различными микроэлементами. Например, спирулина содержит почти двойной тариф железа и дневной запас марганца.

По данным ряда исследований, эти водоросли обладают сильным антиоксидантным действием и может даже предотвратить появление некоторых видов рака. Но есть один минус. Водоросли поглощают токсины и тяжелые металлы из воды. Поэтому нужно потреблять их умеренно или в виде пищевых добавок от ведущих производителей.

Зародышей пшеницы

Зерна пшеницы содержат много полезных веществ, флавоноидов, витаминов С и Е. Но все, что находится в неактивной фазе. Только когда зерно дает молодой росток, мобилизовать его содержание. Именно поэтому проросшей пшеницы (или зародышей пшеницы) во много раз полезнее обычных зерен или их производных.

Пророщенная пшеница продается в различных видах – свежем, сушеном, сухое, пастеризованное, в виде сока или капсул. В любом случае, они укрепляют иммунную систему, снижают риск развития рака.

Нони

Нони, или Моринда цитрусолистная, является родным для Южной Азии, на Гавайях, в Австралии, Новой Гвинее и на островах Французской Полинезии. По мнению экспертов, большое количество антиоксидантов в составе сока нони помогает защитить клетки от окислительного стресса.

Сок Моринды оказывает общеукрепляющее, иммуномодулирующее воздействие, восстанавливает естественные защитные силы организма. Главный недостаток продукта – высокая цена. В принципе, можно найти не менее полезные продукты на более адекватную стоимость.

Куркума

Эту пряность часто называют природным антибиотиком. Она благотворно влияет на печень и снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение и снижает риск язвы. Куркума замедляет развитие рассеянного склероза. Участвуя в обмене жиров, помогает стабилизировать вес. Смягчает последствия лучевой терапии, поэтому используется в реабилитации больных с циррозом печени.

Маточное молочко

Дополнение под названием желе рояль (то есть "королевским желе") во Франции можно купить в любой аптеке. В капсулах содержится вещество, которое выделяют пчелы-кормилицы кормят улей Королеву и личинок.

Маточное молочко содержит целый ряд гормонов, включая ацетилхолин, называют гормоном творчества или просветленный ум. Это облегчает умственную деятельность и укрепляет сосуды. Также присутствует в маточное молочко витамины В5 и В7 улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Голубика

Эти ягоды содержат флавоноиды – вещества, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным действием. Считается, что Черника-рекордсмен по их содержанию, кроме того, он не теряет своих свойств в сушеном или замороженном. Черника улучшает зрение, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает работу мозга. Листья голубики не менее полезны для здоровья, чем ее ягоды.

Чеснок

Чеснок всегда ценилась специалистами Аюрведы. Современные ученые доказали его антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Чеснок укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду.

Исследователи обнаружили, те, кто ест более шести зубчиков чеснока в неделю, на 30% меньше шансов заболеть раком толстой кишки и 50% рака желудка, по сравнению с теми, кто не ест чеснок. И, наконец, чеснок предотвращает образование тромбов и улучшает циркуляцию крови.

Годжи

Эти ягоды используются в китайской медицине. На Западе им приписывают различные чудодейственные свойства от потери веса, чтобы улучшить сексуальную функцию. Но с уверенностью можно сказать только то, что ягоды годжи являются источником целого комплекса витаминов и аминокислоты способствуют укреплению иммунной системы и антиоксидантным действием.

Чиа

Семена Южной Америки растение содержит невероятное количество незаменимых омега-3: они в 10 раз больше чем в лососе. И утюг в Чиа в 6 раз больше, чем шпинат.

В жидкости, такие как сок или молоко, чиа разбухает и увеличивается в размерах. Получившееся блюдо содержит не много калорий, но помогает устранить чувство голода. Таким образом, чиа обязательно включать в рацион тех, кто следит за фигурой.

Гранат

Гранатовый сок содержит 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. Вот почему гранаты будет обязательным для всех вегетарианцев. Кроме того, этот фрукт является отличным источником витаминов С, Р, B6 и В12.

Дубильные вещества граната обладают обеззараживающим действием, помогают справиться с дисбактериозом и кишечных инфекций, а также улучшают аппетит.

Голубика

Настоящая бомба из антиоксидантов. Предотвращает сердечные заболевания, варикозное расширение вен, геморрой, катаракту, а также стабилизирует уровень сахара в крови и улучшает зрение. Чрезвычайно богат витаминами А, С, Е и К. Среди топ-20 продуктов анти-старения, а кроме того улучшает пищеварение.

Конопляное семя

Повышает уровень энергии и ускоряет метаболизм. Снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови. Помогает бороться с пищевыми пристрастиями, такие как сахар и муку. Богато monodentately (хороших) жиров, белков и незаменимых аминокислот. Популярный среди веганов в качестве пищевой добавки.

Шпинат

Неудивительно, что шпинат часто называют "метлой для желудка". Не детокс диета или очищение организма от шлаков не обходится без этого замечательного продукта. Зеленые овощи очень богаты клетчаткой, необходимой для очищения кишечника. Он содержит ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты; бета-каротин, витамины РР, А, С, Н, К, Б; селен, кальций, фосфор, магний, медь, натрий, калий, марганец, железо и цинк.

Кроме того, шпинат, преимущества которого очевидны, очень большой белок, который является большой бонус для веганов. Шпинат улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и способствует повышению гемоглобина, препятствует образованию и развитию опухолей, способствует росту здоровых зубов и десен, укрепляет сосуды. Кроме того, шпинат нормализует углеводный обмен и помогает с потерей веса.

Киноа

Это безглютеновые каши древние инки называли "золотым зерном". Киноа является одним из немногих растений, не подвергнутых генетической модификации. Его выращивают в горах Чили и Перу, где запрещено заниматься любой модифицированной культурой. В киноа содержится больше белка, чем любые другие зерновые культуры и баланс незаменимых аминокислот ближе всего к белку молока.

Помимо уникальных белков квиноа также содержит клетчатку, минералы и витамины, богата фосфором (в 3 раза больше, чем рис самого лучшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое больше, чем пшеница), кальций, и цинк. Приготовление киноа довольно быстро и просто, главное, чтобы ополоснуть прохладной водой, чтобы удалить горечь. Рассыпчатые, мягкие и хрустящие зерна киноа прекрасно сочетаются как с тушеными и свежими овощами, с киноа вкусные и сытные салаты.

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато лауриновой кислоты, которая повышает иммунитет и помогает организму эффективно бороться с вирусами и вредными бактериями и стимулирует регенерацию кожи. Основной тип жира в кокосовом масле содержатся триглицериды средней длины, за счет чего она хорошо усваивается организмом и улучшает работу мозга и памяти. Кокосовое масло отлично подходит для приготовления пищи, так как она не теряет свои полезные свойства при высокой температуре.

В статье использованы материалы из открытых источников: psychologies.ru, careerforwomen.ru

Источник: Здоровье инфо



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут