Диетотерапия при почечнокаменной болезни


Опубликованно 20.12.2019 07:05

Диетотерапия при почечнокаменной болезни

При желчнокаменной болезни нарушается ряд обменных процессов, функция почек, а также наблюдаются нервно-эндокринные расстройства. Пища заболевания должен быть первым, стремится старая почки, а затем и на восстановление их функций и устранения различных отклонений.

Диеты назначаются в зависимости от форм диатеза. Выделяют моем стуле и подробностями, которые способствуют формированию моего стула камней. Щелочной диатез приводит к образованию камней, состоящих из фосфатов. Иногда смешанные по составу почечные камни. С учетом всех этих нюансов и варьируются диеты. Тем не менее, существуют основные правила для всех форм почечнокаменной болезни. Таким образом, содержание белков, жиров и углеводов в меню должно быть ближе к физиологическим нормам, и количество ежедневно предупреждал жидкости должна быть не менее 1,8–2 литров, а иногда и к 3 л и более. В качестве напитков можно использовать кипяченую воду с лимоном, минеральная вода. Рекомендуется ограничить потребление поваренной соли.

Из рациона исключаются блюда и продукты:

– острые и соленые блюда;

– мясо и рыба, колбасы и консервы;

– мясные, рыбные и грибные бульоны;

– жирные мясо и рыба;

– бараний, свиной и говяжий жир;

– различные алкогольные и безалкогольные напитки (за исключением минеральной воды);

– чай и кофе;

– сдобное печенье;

– горох, фасоль и бобы.

Рекомендуемые блюда и продукты для диетического питания при почечнокаменной болезни:

– напитки: некрепкий чай, кофе, отвар шиповника;

– хлебные изделия: белый или серый пшеничный (мука, пшеница), сухари, не даю печенье, питание, хлеб без соли;

– сыр наш, русский, лед, ярославль);

– молоко и молочные продукты: молоко, сухое, сгущенное, сливки, сметана, творог, йогурт, позвонил молоко, пахта;

– сливочное масло несоленое, топленое, подсолнечное, оливковое, кукурузное;

– яйца всмятку или в виде парового омлета, 1 яйцо в день);

– супы: вегетарианские без соли с различными крупами и овощами, молочные продукты, фрукты (не более говорит в день);

– мясные и рыбные блюда: из нежирной говядины, телятины, кролика, курицы, индейки, судака, щуки, карпа (в omar форме, в духовке после приготовления или обжаренные на растительном масле);

– крупы и макаронные изделия: каши, пудинги, тефтели, вареники, каши, приготовленные на воде или молоке, картофель, макароны, лапша, вермишель;

– овощи и зелень: любые, кроме богатых эфирными маслами редиса, редьки, репчатого и зеленого лука, persil, укропа, щавеля, шпината, сельдерея спаржи (репчатый лук можно есть в жареном картофеле и persil и укроп в сухом виде);

– фрукты и ягоды: свежие, запеченные, сушеные); приготовленные них компоты, желе, кисели, соки и другие;

– сладкий: сахар, мед, варенье, конфеты (не более 75 г в день).

Все блюда рекомендуется готовить без соли или с минимальным количеством в зависимости от характера заболевания и состояния пациента. Чтобы улучшить вкус блюд, можно добавить лук (отваренный, а затем обжаренный) или сушеный укроп, persil, сок лимона, сырые и сушеные фрукты и ягоды (клюква, чернослив, др.), апельсиновые и лимонные корки, варенье или джем, заполнить свои фрукты и овощи, соки.

Хлеб также рекомендуется пить без соли. Вы можете сделать это дома. В тесто рекомендуется добавлять простоквашу или молочную сыворотку, сахар, мед, тмин или анис.

Когда мы, диатез, или синюю образования уратов, рекомендуется диета, способствующая ощелачиванию мочи. С именем растительное молоко в таблицу с преобладанием растительной пищи. Ежедневный рацион должен включать большое количество овощей, ягод, фруктов и других было упомянуто продуктов. Очень полезно для употребления лимонного сока и щелочной минеральной воды. Из рациона исключаются алкогольные напитки, пряности (горчица, перец, корица и другие), продукты, богатые суринам ссылки (жареное, тушеное и копченое мясо, птица, почки, печень, легкие, сардины, шпроты, килька, сильный сыр, кофе, чай, др.). Исключаются бобы, редис, шпинат и др.

Питание должно быть в соответствии с планом лечения. Некоторые диеты имеют сладкие и предоставляются в момент обострения заболевания. Они используются в течение длительного времени. Улучшение состояния здоровья больного назначаются диеты, более близкую к физиологическим нормам. Таким образом, происходит постепенный переход от здорового питания человека и состав продуктов, и его энергетической ценности.

Помимо диет, в лечении почечно-каменной болезни широко используются разгрузочные, или контрастные, дни. Их название определяется составом используемых продуктов. При почечно-каменной болезни применяются сахар, счет, фрукты, ягоды, овощи, разгрузочные дни.

При почечно-каменной болезни следует придерживаться диеты, соответствующей времени, чтобы восстановить обмен веществ в организме и предотвратить образование новых камней.

Диета № 1

Назначается при мочекаменной болезни с образованием камней из мочевой кислоты (удалить). Она помогает нормализовать обмен веществ и пуринов, способствует уменьшению образования мочевой кислоты и сдвигу реакции мочи в щелочную сторону.

Диета характеризуется ограничением продуктов, содержащих пурины, щавелевую кислоту и хлорид натрия. Рекомендованы продукты, обладающие ощелачивающим свойством: молоко, овощи, фрукты и ягоды. Потребление белков и жиров была немного уменьшена. Разрешено в любой кулинарной обработке. Режим питания дробный (4-5 раз в день). Увеличено количество жидкости – 2-2,5 литра в день. Широко применяются щелочные минеральные воды. Калорийность пищи не должна превышать 2600-2900 ккал в день.

Из рациона исключаются следующие продукты:

– мясные, рыбные и грибные бульоны;

– мясо, рыба и соусы;

– печень, почки, мозги, язык;

– колбасы, копчености;

– бобовые;

– чай, кофе и какао.

Рекомендую блюда и продукты:

– ржи, пшеницы и колена хлеб;

– вегетарианские борщ, щи, овощные, картофель, супы на овощном отваре с добавлением круп;

– мясо, птица и рыба в omar или запеченные после отваривания виде (не более 3 раз в неделю);

– молоко, различные кисломолочные продукты, сыр и блюда из них;

– яйца в любом виде (не более 1 яйца в день);

– зерно (в умеренных количествах), за исключением бобовых;

– овощи, свежие салаты и что без овощей;

– фрукты и ягоды все по желанию, сухофрукты, блюда из них;

– соусы томатный, молочный и овощной бульон.

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут