Как правильно организовать хранение овощей и фруктов


Опубликованно 06.01.2020 17:45

Как правильно организовать хранение овощей и фруктов

Пришло более плодородной почве, это время года. С древних времен, осенью урожай и делают запасы на зиму. Очень важно правильно организовать хранение овощей и фруктов, чтобы они как можно дольше не теряют свои полезные свойства и внешний вид.

1. Брокколи

Исследования, проведенные в Университете Джона Хопкинса, показали, что соединения, входящие в состав брокколи, богаты антиоксидантами и могут быть полезными в борьбе против рака желудка и язвы. Быстро приготовленный овощ сохраняет много питательных веществ.

Польза для здоровья: брокколи является отличным источником витаминов c, k и А, фолиевой кислоты и клетчатки.

Как выбрать? Соцветия и красивая брокколи не должны быть желтыми, вялыми или, что жив. Также важно отсутствие насекомых.

Совет хранение: брокколи остается свежим в холодильнике в течение по крайней мере неделю. Если цветы начинают засыхать, оберните их с влажных салфеток.

2. Капуста

Хруст и универсальный, этот овощ является прекрасным дополнением к почти любому блюду. Он добавляет текстуру в салат, является идеальным дополнением к жареная свинина, и дает отличный вкус в арно форме.

Польза для здоровья: как и большинство его родственников, капуста богата полезными для здоровья веществами. За исключением витамина С и клетчатки, она обеспечивает организм изотиоцианаты - химические вещества, которые улучшают природных возможностей функции организма. Исследования показывают, что капуста может помочь в борьбе против рака молочной железы, рака легких и толстой кишки.

Как выбрать? Головка капусты должна быть хорошо натянута. Выберите головки среднего размера. Взгляните на базе не было процентов.

Совет хранение: капуста хранится в холодильнике в течение недели.

3. Мангольд

Мангольд богаче питательными веществами, чем шпинат. Сортов, которые отличаются по цвету, как правило, имеют различия в структуре, хотя это взаимозаменяемые продукты.

Польза для здоровья: мангольд изобилует быстро, как и я вещества, которые могут предотвратить различные типы рака, поддерживает здоровье глаз и защищают сердце. Что касается необходимых питательных веществ, а затем полтора стакана приготовление мангольда вместимостью более 300 процентов от дневной нормы витамина k и 100 процентов дневной нормы витамина A. он также Является хорошим источником витамина c, магния и калия.

Как выбрать? Ищите свежие, хрустящие листья мангольда ярких, насыщенных цветов, избегайте увядших или поврежденных.

Совет хранение: обернуть стебли мангольда с влажные салфетки, и положите его в полиэтиленовый пакет в холодильник, так можно хранить в течение недели, если вы купили только что порезанный мангольд.

4. Грибы

Осень – время беспрецедентного разнообразия грибов. Покупайте только в проверенных грибников.

Польза для здоровья: все грибы содержат питательные вещества, такие как калий, медь, ниацин и селен. Исследования показывают, что грибы обладают хорошо выраженными антиоксидантными свойствами. В этом отношении они превосходят все другие виды грибов.

Как выбрать? Свежие грибы должны быть твердыми, гладкими, без повреждений или гниения.

Хранения советы: если вы купили грибы, которые упакованы производителем, то, не открыв его, вы можете хранить их в холодильнике в течение недели. В противном случае, положите их в бумажный пакет, пористый. Не храните свежие грибы в герметичные контейнеры, которые приводят к конденсации, тем самым снижая срок хранения. Никогда не заморозить свежие грибы.

5. Картофель

Бесконечности универсальный продукт, из которого готовятся тысячи блюд.

Польза для здоровья: с высоким содержанием углеводов картофель, некоторое время назад приобрел плохую репутацию. Тем не менее, картофель может похвастаться тем, что огромные дозы витамина С, калия и клетчатки, особенно, если есть его кожи. И недавние исследования показали, что соединения, которые дают картофель фиолетовый оттенок могут помочь снизить кровяное давление.

Как выбрать? Не покупайте мытый картофель для долгого хранения. Клубни должны быть натянуты, без вмятин, проросли, «judas» и без повреждений насекомыми.

Хранения советы:

Картофель не должен храниться в холодильнике. Храните в прохладном, темном и хорошо проветриваемом месте.

Если картофель начинает прорастать при хранении, но еще достаточно плотные, удалите побеги.

Картофель становится зеленым под воздействием солнечных лучей. Отключите зеленой зоне перед приготовлением.

В хороших условиях, картофель будет храниться при комнатной температуре от 10 до 12 недель.

Клубни с тонкой кожурой, так как картофель должны быть использованы в течение нескольких дней.

6. Тыквы

Его кремовая текстура и сладкий аромат являются полезным дополнением для многих блюд. Добавить кубики тыквы в супы и рагу, а также в жаркое.

Польза для здоровья: напиток из тыквы, приготовленные) содержит 214 процентов от рекомендуемой суточной дозы витамина А и 33% витамина C. это Также хороший источник витамина В6 и калия и фолиевой кислоты.

Как выбрать? Если тыква сорвал недавно, она должна иметь яркие цвета и быть не мягкий, давление. Позже, цвета могут быть немного размыты. Независимо от сезона, кожа не должна выглядеть блестяще - это признак того, что плод либо ничего не говори, маслом или воском. Лучше, если вы покупаете тыкву с остальными засохшего стебля. Его отсутствие может означать наличие плесени или бактерий внутри.

Совет хранения: хранить тыкву в прохладном и хорошо проветриваемом месте (не в холодильнике, а в шкафу или в подвале) на один месяц.

Предлагаемые десять правил, помогут вам сохранить овощи и фрукты.

1. Если вы хотите сохранить долгое время малину, клубнику, чернику и другие ягоды, можно просто положить их в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник. Мыть их перед этим не стоит, так как при размораживании ягоды потеряют свежий вид и будут выглядеть вялыми. Повторное замораживание не допускается. Хранить таким образом ягоды можно на протяжении 12 месяцев, если температура в морозильной камере достигает -18 или -23 градуса. При -8 ягоды будут храниться 3 месяца.

2. Есть фрукты и овощи, которые хранить в холодильнике не рекомендуется. Это: помидоры, огурцы, перцы, баклажаны, картофель, цитрусовые, гранат, дыня, банан, манго, ананас, дыня.

3. Допускается хранения помидоры и огурцы на нижней полке холодильника. Для этого они должны находиться отдельно друг от друга, и желательно в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленкой.

4. Картофель стоит не для хранения других фруктов и овощей. Это же правило распространяется на бананы и помидоры. Они выделяют этилен, который влияет на быстрое созревание и деградации овощи и фрукты.

5. Картофель под действием минусовых температур становится слишком сладким, так как крахмал превращается в сахар. Поэтому он должен храниться при температуре ниже +3 на 5 (можно хранить до 3 месяцев) и не более 20 минут (хранится не более 2-3 недель) градусов, желательно в коробке, которые нужно накрывать плотной тканью. Это предотвращает прорастание клубней.

6. Морковь отлично хранится на нижней полке холодильника. Для этого нужно сложить в полиэтиленовый пакет, немного сбрызнуть водой и завязать так, чтобы в пакете остался воздух.

7. Лук разных сортов не любит соседства. Таким образом, горький лук, сладкий белый и ялта сортов, должны храниться отдельно друг от друга. Интересно, что сладкие сорта менее чувствительны к коррупции, а не их горькие собираться. Идеальная температура для хранения лука – 18-20 градусов тепла. В помещении должно быть сухо, при повышенной влажности лук быстро портится.

8. Не стоит мыть овощи и фрукты перед тем, как положить в холодильник.

9. Базилик боится низких температур. Его рекомендуется хранить на окне в банке с водой. Главное, чтобы не подвергаться воздействию прямых солнечных лучей, которые могут привести к тому, что базилик быстро завянет.

10. В persil, укроп и лук можно хранить в обычной стеклянной банке с крышкой. Укроп также можно поместить сосуд с водой, а сверху накрыть вентилируемой крышкой, например, верхней частью пластиковой бутылки с горлышком. Оба варианта позволят зелени оставаться свежей в течение 3-4 недель.

В статье использованы материалы из открытых источников: gogetnews.info, patee.ru

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут