Какие фрукты и овощи не приносят пользы
Опубликованно 17.01.2020 10:55
Исследователи из нескольких международных научно-исследовательских институтов пришли к выводу, что многие фрукты потеряли свою полезность для здоровья.
После проведения целого ряда тестов исследователи составили список фруктов и овощей, качество которых ухудшилось из-за использования в технологии интенсивного земледелия. Другими словами, они стали генетически модифицированными.
Богатый витамином С грейпфрут, оказывается, не то, что полезно, потому что плод занял первое место в списке исследователей. За ним следуют "гуру" правильного питания, богатого витаминами и минералами, брюссельская капуста и брокколи, которые заняли второе и третье место, соответственно.
Опровергают ученые и применение арбуза, который, отмечают исследователи, не соответствует требованиям санитарных и других организаций. Минимум – яблоки и груши. По словам врачей, влияние пестицидов на них привели к потере их полезных свойств.
Источник: Здоровье инфо
Категория: Здоровье